кара небесная



Автор I GREY задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кара небесная - что это? Можно ли ей назвать порванный чулок или забрызганную проезжавшим авто одежду? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга навагина[гуру]
Как ни называй, а ощущение комфорта пропадает от таких мгновений.))))

Ответ от Edvinastar[гуру]
"Небо" не разменивается по мелочам.

Ответ от Евгений Холодов[гуру]
Не тупи 🙂

Ответ от феафан грек[гуру]
По моему ни в какое сравнение не идёт!!!!

Ответ от Лариса[гуру]
порванный чулок это элементарная жадность, ну или бережливость, а забрызганная одежда - невнимательность,...

Ответ от Ђапкин*[гуру]
"верующему всё возможно"))

Ответ от Анастасия[гуру]
Человек сам себя карает, нарушая закон Божий.. .
Бог не наказывает, он прощает.
А кара небесная-это после смерти с душой человека происходит, если неправедно жил

Ответ от Vasinger[гуру]
Да нравится тебе, называй что угодно! Например: "Вот сегодня снизошел на меня запор! Кара небесная!!! "

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Библейский пример наказания за клятвопреступлениеЦарь Навуходоносор овладел Иерусалимом, но оставил на престоле еврейского царя Седекию, предварительно взяв с него клятву на верность и покорность. Седекия вопреки данной клятве, заключил союз с царем Египетским и восстал против Навуходоносора. Бог обличил Седекию устами пророка Иезекииля сказав: “клятву Мою, которую он презрел, и союз Мой, который он нарушил, Я обращу на его голову. И закину на него сеть Мою, и пойман будет в тенета Мои; и поведу его в Вавилон, и там буду судиться с ним за вероломство его против Меня. " (Иез. 17:19-20).Вскоре слова пророка Иезекиля сбылись. Навуходоносор вновь взял Иерусалим, отвел Седекию в Вавилон. Там ему выкололи глаза и бросили в тюрьму, в которой он и погиб. Так был наказан Седекия за свое клятвопреступление. О каре небесной за ложную клятву"Один мелкий торговец Владимирской губернии был весьма ловок в обмане. Войдет бывало в дом самым скромным образом, поклонится перед святыми иконами, осведомится о здоровье хозяина и хозяйки, и так вежливо и убедительно предложит купить что-нибудь, что редко уходил из дома без продажи. К словам “товар заграничный, краски прочные” он постоянно прибавлял свою заветную божбу “Ей Богу копейка на погибель, без покаяния умереть, с ума сойти”. И не прошли даром несчастному такие страшные напрасные клятвы. Торговля его расстроилась, он обеднел, сошел с ума и найден был замерзшим под березою при большой дороге. Таким образом этот несчастный, самовольно обрекший себя быть может из-за копейки на сумасшествие, и так охотно желавший умереть без покаяния, по неисповедимым судьбам Божиим получил и то, и другое. " (Заметка процитирована из Всероссийского журнала “Странник” за 1869 год июль. В журнале говорится о том, что в основе заметки лежит подленный случай).

Ответ от Елена Полетаева[гуру]
Смотря, что вы вкладываете в это слово.
Для кого-то потеря своей сумочки - кара Божья, а для кого-то потеря ребёнка - кара.
Для кого-то одиночество - наказание, а для кого-то благословление.
Кого Бог любит, тому испытания даёт.
А порванный чулок или забрызганная одежда - это всего лишь случайность или некачественный товар, или неосторожность водителя, или неудачный день. Как Вам больше нравится.

Ответ от Иван[гуру]
Поклонение мамоне кара Его.

Ответ от Леди Осень[гуру]
нет ничего вне ЕГО ведома и нашей свободы выбора

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кара небесная - что это? Можно ли ей назвать порванный чулок или забрызганную проезжавшим авто одежду?
Подмена фильм 1991 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подмена фильм 1991
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*