капуста со свеклой в банках крупными кусками



Как солить капусту со свеклой

Автор "НаТуСя" задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить капусту кусками ( со свеклой) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
12 кг белокочанной капусты для квашения, 3 кг красной свеклы, 200 г стручков острого перца, 0,6 кг зелени сельдерея, 10 лавровых листков, 60—120 г зелени петрушки
Для рассола: на 10 л воды — 500—700 г соли
Вымытые корнеплоды красной столовой свеклы очисти и нарежь тонкими ломтиками. Стручки перца разрежь, вынь семена, а сами мелко нарежь.
Чистую обсохшую зелень нарежь большими кусочками. Кочаны капусты вымой и удали верхние листья, затем каждый кочан разрежь на 8 частей и уложи их в подготовленную посуду, пересыпая ломтиками свеклы, зеленью кусочками перца и пошинкованной капустой. Приготовь рассол для квашеной капусты, растворив соль в кипящей воде, и залей горячим рассолом овощи. Дальше делай все, как при обычном квашении капусты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить капусту кусками ( со свеклой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*