капуста сладкая маринованная



сладкая зима

Автор М ! задал вопрос в разделе Консервирование

как законсервировать на зиму сладкую капусту,? и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
"Сладкая капуста"
Капуста белокочанная
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Воды — 1,5 л
Уксусная кислота — 1,5 ст. л.
Рецепт "Сладкая капуста"
Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку. Между рядами капусты положить перец, чеснок, лавр. лист, морковь нарезанную кружочками. Приготовить рассол: 1, 5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все закипятить. Когда рассол остынет, добавить 1, 5 ст. л. уксуса. Этим рассолом залить капусту. Закрыть капроновой крышкой. Через неделю капуста готова. Хранить в холодном месте
Капуста, маринованная с перцем.
Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара
на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.
Для приготовления маринованной капусты зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 минen в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками.
Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху.
Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
Капуста маринованная хрустящая
Капусту тонко нашинковать, можно добавить к ней любые овощи (морковь, свеклу, болгарский перец, цветную капусту и пр.) , фрукты, ягоды, семена (укропа, тмина, можжевельника и пр.) . Утрамбовать ее в стерильные банки (у меня от 500 мл до 2 л) . Сварить маринад, слегка остудить, залить банки с капустой, накрыть чистой тряпочкой (хорошо ее проутюжив) до полного остывания банок (если нужно, маринад - долить) . Банки закрыть капроновыми крышками, хранить в погребе. Но т. к. банки я не храню в погребе, то делаю немного по-другому.. .После того, как заливаю горячий маринад, банки ставлю в теплую духовку и стерилизую 500 мл - 15 мин. , 1 л - 20 мин. , 1,5 л - 25-30 мин. Закатываю железными крышками и укутываю.
МАРИНАД: 8 л воды, 3-4 ст. сахара, 1 ст. соли - вскипятить, влить 100 мл 70% эссенции (или 777мл 9% уксуса) .
Через месяц уже можно открывать! Получается очень вкусная, хрустящая капусточка!
Еще рецепты.. .
Капуста маринованная сладкая ( убрать из ссылки *** )
Капуста сладкая с яблоками, грушами
Здесь много разнообразных рецептов маринованной капусты

Ответ от Андрей Абидов[гуру]
ее лучше закомпостировать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как законсервировать на зиму сладкую капусту,?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*