капуста квашеная с клюквой



рецепт квашеной капусты с клюквой

Автор Николай мирошкин задал вопрос в разделе Консервирование

Как заквасить капусту с клюквой? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
Клюква добавляется в уже сквашенную капусту. Иначе вы ее в кисель превратите, когда капусту уминать будете

Ответ от Бывалый[гуру]
Я квашу как обычно, но только добавляю клюкву. Очччень вкусно получается. А если поподробнее, то посмотрите по этой ссылке Желаю успеха и приятного Вам апетита!

Ответ от Зайка[гуру]
Постоянно квашу капусту с клюквой и кислыми яблоками, типа антоновка. Перекладываю слои капусты клюквой и четвертинками яблок.

Ответ от Виктор[гуру]
КАПУСТА С КЛЮКВОЙ.
Состав рецепта блюда
Капуста: 10 кг.
Клюква: 200 гр
Морковь: 2 кг
Соль: 250 гр
Способ приготовления блюда: как приготовить Капуста с клюквой.
Квашеная капуста - это прекрасная основа для зимних салатов и борщей. Она подходит к любой еде и в чистом виде. Во многих странах ее даже используют как гарнир к ветчине или сосискам. Кулинарных рецептов квашеной капусты много. Этот рецепт предлагаем квасить капусту вместе с клюквой. Клюква увеличивает кислотность продукта и препятствует загниванию, если вдруг зима оказывается теплой. К тому же клюква еще и антисептик, а значит наша капуста приобретет лечебные свойства.
Капусту мелко шинкуем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. ее, конечно, можно натереть и на терке, но тогда вкус изменится. А плотные кусочки моркови лучше будут смотреться в салатах. Так что, нарезаем. НА ровной поверхности насыпаем немного капусты, горсть моркови, посыпаем все это солью и отживаем руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Отжатую часть кладем в тару для засолки, предварительно устлав дно капустными листьями. Сверху на каждую порцию бросаем немного клюквы. Когда тара заполнится, немного прижимаем капусту сверху, чтобы выступил сок. Сок, советую попробовать на соль. Если соли не достаточно то, можно немного добавить. Высыпаем сверху остатки клюквы и ставим в теплое место для брожения. Все три дня протыкаем капусту скалкой, чтобы выпустить пузыри. Если капуста за это время нормально закисла, выносим ее на холод, положив сверху гнет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, на дно которой кладется корка свежего черного хлеба, залить кипяченым рассолом из соли и сахара. Положить гнет, дать постоять 2~4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром. Для длительного хранения выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава или Валентина) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и/или 50 г клюквы.
Фильмы

Ответ от N.[гуру]
Правильно добавлять клюкву когда отправляете на хранение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заквасить капусту с клюквой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*