капуста для шаурмы рецепт



Капуста для шаурмы рецепт

Автор Аня Казанович задал вопрос в разделе На скорую руку

поделитесь рецептом вашей шаурмы) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт - вместо капусты положите в шаурму корейской морковки, а вместо кетчупа и майонеза добавьте соус. Вкусно будет, если покрошить соленый огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. А еще лучше - подчеркнуть вкус мяса оригинальными соусами. Например, грузинским сливовым "ткемали" или кисло-сладким китайским соусом.
При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками, можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти, 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке.
Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь» .
Шаурма по-европейски:
Курица или цыпленок (можно окорочка) , 3 репчатых луковицы, сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный) , помидоры - 2-3 штуки, майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жареными кабачками.
Шаурма домашняя:
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса) . Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы.
Соус:
капуста для шаурмы рецепт
Источник:

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
8 лавашей, 1 кг. куриного филе, 500 грамм 15% сметаны, 400 грамм не очень кислой квашеной капусты, 3 небольших помидорки, 200 грамм маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, аджика.
Нарезаем куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях есть не у всех.
Обжариваем курицу
Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.
Нарезаем помидоры и огурцы
Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.
Рубим квашеную капусту
Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.
Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.
Рубим поджаренную курицу
Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой.
Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку. Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!

Ответ от Маша Петрова[новичек]
рецепт такой... беру 50 рублей... иду на вокзал... .
ну... курицу можно.. тертую морковь, огурчики, помидорчики.. думаю, соус для Цезаря подойдет)
ну или майонез на край)

Ответ от Gigi Boba[гуру]
Кашакама нада и песик.

Ответ от Марусенька[активный]
свежая капуста, крабовое мясо, вареную куриную грудку-на смазанный майонезом или плавленным сыром лаваш.

Ответ от Ляля Лялькина[мастер]
Рецептом не поделюсть тк нет у меня его. Но если вы из москвы, то расскажу, что у самого метро на войковской, рядом с магазином "обои" находится палатка "грильбургер" там самая вкусная шаурма во всей москве. весь секрет там в соленых огрурчиках и особом сливочно-чесночном соусе, который мне никак не удается разгадать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом вашей шаурмы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*