Автор Настюфка@ задал вопрос в разделе Другое
три кислоты: капроновая, каприловая, каприновая.Как возникли эти кислоты? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
В названиях капроновой, каприловой и каприновой кислот есть общий корень (Capra на латыни – коза) , эти кислоты, действительно, содержатся в жире козьего молока (как, впрочем, и коровьего) , а в свободном состоянии «пахнут козлом». Содержание этих кислот в молочных жирах не очень велико – от 7 до 14% от суммы всех жирных кислот.
Источник:
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: три кислоты: капроновая, каприловая, каприновая.Как возникли эти кислоты?