каперс это



Capers

Автор Брюнетка Нэнси задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое каперс? и получил лучший ответ

Ответ от Ivanova[новичек]
проще сказать действительно огурец-недоросток))

Ответ от Кысь Бледная[гуру]
Огурец-недоросток)))

Ответ от Арина Арина[гуру]
Это не огурчики!
Каперс (пожелание, страсть) (Еккл. ХII, 5) — один из красивых, тернистых кустарников, растущий почти повсюду на Востоке, особенно в трещинах старых домов и в расселинах скал. Плод каперса — продолговатая, похожая на сливу ягода, с толстой, мясистой шелухой. Каперсы частью в естественном виде, частью приготовленные в уксусе, издревле употреблялись и доселе еще употребляются в пищу как приправа и принадлежат к разряду врачебно-укрепляющих средств.

Ответ от Натали Я[гуру]
Малюсенькие огурчики. Меньше корнишонов.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Каперсы способны: Заживлять раны, укреплять сердце, уменьшать боль. Являются желчегонным и мочегонным средством. Существуют данные о снижении кровяного давления после применения каперсов. Отвары корней каперса помогают при ревматизме. Отвары из коры растения пьют при неврозах. Плоды употребляют при заболеваниях щитовидной железы, болезнях десен и зубов. Масло, добываемые из каперсов, хорошо для массажа. И кроме всего, они имеют антиканцерогенные свойства.
Но, все-таки основная область использования каперсов, это конечно же – кулинария, где используется их основное и важное свойство, стимулировать пищеварение и улучшать аппетит.
Источник:

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Это отнюдь не огурцы. Каперсы - это почки растения, которое растет где-то далеко. Их маринуют и используют для придавания блюду остроты и пикантного вкуса.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
каперс это
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
capers
Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.
Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.
Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.

Ответ от Evg fed[гуру]
многолетнее растение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое каперс?
Каперсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каперсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*