каномасло



Каномасло рецепт

Автор Nomad задал вопрос в разделе Другое

рецепт конопляного масла и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
В общем, берётся кастрюлька, в которую наливается вода (не очень много). Пропорции сказать не могу, потому что всё делаю на глаз. Вообще думаю не столь важно, потому что масло от воды в конце концов всё равно отделится. Вода налита и стоит на плите, типа греется туда опрокидывается брикетик масла сливочного, можно два-три, если травы много (или гостей)). Затем закидывается трава. Опять без пропорций, потому что тут действует закон: «масло дудкой не испортишь». Сколько есть, столько и закидывается. И варится долго, вкусно, с запахом зато без пенки)) ) траву можно помешивать, напевая позитивную песенку или там почитывая мантры вероятность того, что что-то подгорит мала, но мы однажды всё равно умудрились траву поджарить. Мы обычно варим два-три часа. Возможно, можно и меньше, просто у нас куча свободного времени, вот мы его и убиваем как можем. После выключения газа кастрюлька ставится в дальний угол и остывает. Нетерпеливые могут поставить её в раковину, наполненную холодной водой если уверены в том, что эти две воды (одна - что в кастрюле, другая - в раковине) не смешаются бывает и такое. После принимания будущим маслом терпимой для отжимки температуры, всё это дело отжимается. Что делать с отжимками уж сами думайте, потому что безотходное производство – это хорошо, но на праздничном столе должны быть только самые лучшие блюда. получившаяся вода зелёного или коричневого цвета оставляется в покое до полного остывания, после чего ставится в холодильник (не на балкон, уж больно там холодно сейчас). Остаётся только ждать. Часов через 10 масло будет плавать корочкой на поверхности кастрюли. Оно достаётся, вода сливается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт конопляного масла
Конопляное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Конопляное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*