варианты канапе



Канапе варианты

Автор Елена корнеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите варианты канапе и бутербродов. какие сочетания продуктов наиболее интересны на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бутерброды с запеченными шампиньонами
140 г шампиньонов, 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.
Шляпки шампиньонов посолить, положить, на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы нарезать и хорошо растереть со сливочным маслом. Полученную массу намазать на ломтики хлеба.
Рыбная паста
1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить) , 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез. Намазать на хлеб.
Виноградно-банановые шашлычки
1 банан
Горсть красного винограда
Листики мяты
Порезать бананы кружочками. Нанизать на шпажки виноград и бананы, разместив между ними листики мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана
Канапе с копченым лососем
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
Канапе с сыром
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе с мидиями
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Канапе на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
ананас+клубника
сыр+груша/виноград (сыр лучше Рокфор, или Дор Блю, Мааздам тоже пойдет)
с/соленая семга+лимон
креветка+авокадо (тоже лимончиком полить)
из бутербродов: французский батон, масло, икра

Ответ от Mi@colucchi[гуру]
Сыр, апельсин, мармелад, виноград- воткруть шпажки в апельсин и получается прикольниый ежичек- продукты берут, кто как любит

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Канапе с авокадо и беконом
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
авокадо (ломтики) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
Канапе с хурмой и лососем
Хлеб
лосось (сёмга, форель)
хурма
лимон
яйцо
укроп/петрушка/чили
зелёные листья (салат, базилик или мята)
сыр мягкий (Almette или Филадельфия, или же соус-хрен )
шпажки пищевые
Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками) , смазать сыром или соусом, листики базилика (или салата) затем ломтик хурмы, лосося, лимончик, веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом.
Всё скрепить шпажками и подавать к столу.

Ответ от Мария Кружевецкая (Корчуганова)[новичек]
Канапе с омлетом и ветчиной
Состав
* белый или черный хлеб - 100г
* ветчинное масло или масло и ветчина - 40-50г
* омлет - из 1/2 яйца
* помидор - по вкусу
* зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Остывший гренок из хлеба смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.
Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите варианты канапе и бутербродов. какие сочетания продуктов наиболее интересны на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*