камра напиток



Автор Камен Кии задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить камру? и получил лучший ответ

Ответ от Косенко Людмила[активный]
Камра. Рецепт №1.
Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. , шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — ½ чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт №2 (самый простой) .
В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки) .
Камра. Рецепт №3.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка») . В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку) . Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус) . Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.
Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).
Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу) . В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.
Камра. Рецепт №5 (с алкоголем) .
Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары) , 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т. п.) , 1 бутылка портвейна или кагора (любого) .
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (~1 ст. л.) , гвоздику (7-10 шт.) , 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
Источник:

Ответ от Tequila[гуру]
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен) :
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп. )
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст. л.) , гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится) .
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше! ) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек. Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Приятного аппетита!
КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст. л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Сама готовить еще не пробовала, но звучит заманчиво! Как и рецепт многоточия)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить камру?
CAMRA на Википедии
Посмотрите статью на википедии про CAMRA
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*