камень пекарский



Пекарный камень

Автор Grand Theft Auto задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен пекарский камень? Фактически какие плюсы перед духовкой без него? и получил лучший ответ

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Некоторые кулинарные и пекарские приёмы требуют лонгированный режим снижения температуры. В таком случае и нужен пекарский камень. Он помогает имитировать процессы, происходящие в каменной печи. Собственно, если выпечка, хлебопечение или томлёные блюда - не ваш конёк, то он вам и не потребуется.
...Кстати. Покупать его в "фирменном" исполнении нет никакого смысла в финансовом плане. Проще заказать в любой каменотёсне кусок гранита требуемых размеров, что в среднем обходится в цену одной-двух бутылок палёной водки.
Oldsibiryak
Мудрец
(12708)
Ну... Короче говоря, особенно продлённый по времени.
...Кроме того, при выкладке теста пекарский камень практически не теряет температуру, в отличие от противня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен пекарский камень? Фактически какие плюсы перед духовкой без него?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*