Камедь рожкового дерева что это
Автор Лана задал вопрос в разделе Воспитание детей
зачем в молочную смесь добавляют камедь рожкового дерева? что это такое? не вредно? и получил лучший ответ
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Для здоровых детей с небольшими функциональными нарушениями пищеварительной системы выпускаются специальные смеси с загустителями. В качестве загустителей в них используется крахмал или камедь рожкового дерева. Такие смеси улучшают процесс пищеварения, помогают уменьшить срыгивания и избавиться от запоров.
Ответ от Малышка на котенке[гуру]
придает вязкость и плотность смеси.
считается безвредной, тк в кишечнике не всасывается.
придает вязкость и плотность смеси.
считается безвредной, тк в кишечнике не всасывается.
Ответ от Борис Ушаков[гуру]
Решайте сами - ссылка
Решайте сами - ссылка
Ответ от Елена[гуру]
Камедь - застывший сок из коры разных деревьев. Камедь рожкового дерева получают из стручков средиземноморской акации. По химическому строению схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов. Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. При охлаждении камедь рожкового дерева замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель. Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т. ч. молочных) , сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.
Камедь - застывший сок из коры разных деревьев. Камедь рожкового дерева получают из стручков средиземноморской акации. По химическому строению схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов. Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. При охлаждении камедь рожкового дерева замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель. Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т. ч. молочных) , сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.
Ответ от Ђаисья[гуру]
О ней можно почитать в интернете, но по некоторым данным вызывает сыпь
О ней можно почитать в интернете, но по некоторым данным вызывает сыпь
Ответ от Ноль-фаза[гуру]
Это загуститель.
Пичкают детей чем попало, зачем младенцам загуститель, это ж не йогурт?
Это загуститель.
Пичкают детей чем попало, зачем младенцам загуститель, это ж не йогурт?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в молочную смесь добавляют камедь рожкового дерева? что это такое? не вредно?