камбала по китайски



Жареная камбала с луком и морковью

Автор Roza Цветок задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбу камбала и получил лучший ответ

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях а пожарить. Если мелкая-целиком, крупную порезать.

Ответ от Alexey Khomenko[гуру]
ссылка

Ответ от Ksana[гуру]
Обжарить камбалу, нарезанную кусочками. Обжарить нарезанный лук и морковку соломкой. Залить соусом из томатной пасты+соль+сахар+уксус и специи. Тушить. Вкуснота необыкновенная. Можно подавать как горячее блюдо или холодная закуска.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Посмотри очень много рецептов!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления камбалы. Жареная камбала - это, конечно, вкусно, но камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное блюдо, которое готовится быстро и будет оценено по достоинству даже самыми привередливыми любителями рыбы.
Состав: камбала - 1 кг,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
сахар - 1 ст. л. ,
щепотка соли,
уксус - 1ч. л. ,
горчица,
мука для панировки,
растительное масло.
Приготовление: камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Для приготовления камбалы по этому рецепту нам понадобится только тушка рыбы.
Разделываем камбалу на порционные куски, обмазываем их со всех сторон горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования.
Овощи чистим, моем и режем: лук - полукольцами, чеснок - кружочками, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем чеснок. Доводим овощи до готовности, сбрызгиваем уксусом и выключаем огонь.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованные в горчице куски камбалы обваливаем в муке и выкладываем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду или противень. Ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 10 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону, выкладываем сверху приготовленные овощи и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью (на фото) .Как видите, рецепт приготовления камбалы совсем несложен, а получается очень вкусное и красивое блюдо.
Кстати, если вас интересует вопрос: "Почему камбала плоская? ", могу ответить, т. к. в процессе приготовления рыбы сама заинтересовалась )). Оказывается такое тело камбала приобрела в процессе эволюции. Из-за большого количества врагов этому виду морской рыбы приходилось часто прятаться и лежать на боку. Такой образ жизни привел к тому, что камбала со временем приобрела плоский вид и оба ее глаза оказались на одной стороне.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Камбала по-китайски
1 кг камбалы, 75 г томатной пасты, 50 г сахара, 10 г уксуса, 25 г растительного масла, 10 г соевого соуса, 25 г коньяка, 3 г соли, 20 г репчатого лука, 1 г имбиря, 15 г крахмала, молотый перец по вкусу.
Камбалу обработать и промыть. Лук мелко нашинковать. В сковороду налить немного воды, добавить лук, имбирь, соль, молотый перец, вино, поставить на огонь, при закипании опустить рыбу и на слабом огне варить 15 минут. Затем рыбу вынуть и обжарить. Сковороду с маслом нагреть, обжарить лук, имбирь, и томатную пасту, влить 100 г воды, добавить сахар, уксус, соль, коньяк и соевый соус, при закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения густой киселееобразной массы, полить этим соусом рыбу.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Рецепт приготовления: Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком
Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) – 500г; картофель – 4-5 шт. ; лук репчатый – 2-3 луковицы; соус – по вкусу; сухари молотые – 1 ст. л. ; масло подсолнечное (или топленое) – 2 ст. л. ; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль – по вкусу
Камбала в горшочке
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
камбала – 1/2 кг
лук репчатый – 1 шт.
фасоль – 1 стакан
огурцы солёные – 1 шт.
томат-паста – 1 ст. л.
сливки – 3 ст. л.
жир – 2 ст. л.
лук зелёный – 1/2 пучок
перец чёрный (молотый) – 1/3 ч. л.
бульон рыбный – 1 стакан
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Камбала в горшочке
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом жиру до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками.
В керамический горшочек поместить фасоль, жареный лук, черный молотый перец и влить рыбный бульон. Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Затем добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, влить сливки и тушить под закрытой крышкой до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу камбала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*