калья рецепт



Автор Подтапливать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое калья и с чем её готовили изначально? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кулинарный форум ГАСТРОНОМА / Кулинарный ликбез / Калья
Добро пожаловать в кулинарный форум Гастронома. Обсуждаем тему: Кулинарный ликбез: Калья ...Итак-калья. . но вообще-то калья-прародительница нашей любимой ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
Исторический музей пос. Калья
Население поселка Калья составляет 7300 жителей. ..маршрутное такси 121 Североуральск-Калья, Североуральск-Черемушево ...Калья ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
Уха, калья, ботвинья. .
... традиционные первые блюда из рыбы уха, калья, ботвитнья, рыбная солянка и щи с головизной ...Итак, КАЛЬЯ. ..Добавлю, что прекрасная калья получается из палтуса, ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ
Выпечка. Детские рецепты. Разное. Поиск по-быстрому: Например: мимоза. КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ. Описание: ...Калья - распространенное в XVI-XVII вв. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
... литься из ран на шее, и Калья почувствовала, как похолодела и как-будто натянулась его кожа ...без возражений с улыбкой и пожав плечами ответила Калья. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
retranslator - Калья с огурцами
информационный портал - новостные ленты - RSS каталог - форумы и конференции ...Калья с огурцами. Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
Где калья, там и я. .
Приготовление древнего русского блюда кальи ...любимая калья - из осетровой ...Уха, калья, ботвинья, рыбная солянка. и щи. с головизной. Мочения, соления ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
Кулинарная книга - Калья (современный рецепт)
16000 кулинарных рецептов с удобным поиском по разделам ...Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а ...Раньше калья считалась ...
ссылка
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Куриная Калья на Russian Foods .com
Куриная Калья, Кулинарные рецепты русской национальной кухни. Магазин русских продуктов ...Кулинарная книга. • Народная Медицина. • Глоссарий Кулинарных ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
Интернет магазин кальянов, уголь и табак для кальяна, как ...
Также возможен заказ товара который вас ...Его комплектация и требования по качеству скоро будут изложены в разделе "Статьи" ...
ссылка
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Ответ от фототипия[гуру]
Слово "рассольник" появилось в нашем лексиконе недавно, но блюдо это старинное, называлось оно раньше "кальей", котору готовили с икрой, мясом, курицей. Готовили не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе. Конечно это могли делать богатые люди.КАлья из курицы: курицу варят и нарубают по 3-4 кусочка на порцию, лук пассеруют на масле.В бульон кладут пассерованный лук, петрушку, сельдерей, доводят до кипения, вливают разведенную бульоном мучную пассеровку, кладут ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варят. В конце варки добавляют специи, куски курицы и заправляют по вкусу рассолом.Калья с лимоном: Варят так же, но кроме огурцов кладут ломтики лимона без цедры.

Ответ от Вакцинировать[гуру]
Калья из курицы с лимоном Необходимые продукты:курица - 400 гогурцы соленые - 80 гкорень петрушки - 180 гкорень сельдерея - 60 глук репчатый - 160 гмасло топленое - 40 гмука пшеничная - 20 гсметана - 40 глимон без цедры - 40 грассол огуречныйсольперец молотыйзеленьСпособ приготовления рецепта:Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию.Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона.В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности.Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.Калья из курицыНеобходимые продукты:курица - 400 гогурцы соленые - 160 гкорень петрушки - 60 гкорень сельдерея - 80 грепчатый лук - 160 гветчина - 100 грастительное масло - 40 гсметана - 40 гзеленьлимон - 4 ломтикамука пшеничная - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:1. Курицу отварите до готовности, нарубите по 2–3 куска на порцию.2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды.3. Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон.4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности. В конце варки добавьте кусочки курицы, специи.5. При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.

Ответ от Горделивый[новичек]
калья это рыбное блюдо суп
калья рецепт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое калья и с чем её готовили изначально?
Калья суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калья суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*