калий и кальций



В каких продуктах содержится кальций и калий

Автор Валентина Спиндовская (Уарова) задал вопрос в разделе Другое

в каких продуктах есть калий и кальций? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен Helen[гуру]
Калий в организме человека участвует в образовании буферных систем, что предотвращают колебания реакции среды и ферментативным реакциям, уменьшает гидрофильность белковых веществ, чем способствует выведению воды из организма. Этот элемент можно рассматривать как физиологичный антагонист натрия. Суточная потребность взрослого человека в калии 3-5 г. Содержимое калия в некоторых пищевых продуктах представляет в мг на 100 г: в хлебе ржаном - 227, хлебе пшеничном - 208, фасоли - 1144, картофелю - 429, моркови - 287 капусте - 247, сушеных абрикосах - 1780, говядине - 338, яйцах - 140, рыбе - 162, молоке - 143, яблоках - 248
Кальций в организме человека используется для построения костной ткани и зубов. Нехватка кальция в организме вызывает деформацию скелета и атрофию мышц. Суточная потребность взрослого человека в кальции - 0,8-1,0 г. Для беременных женщин, детей, женщин, которые кормят младенцев, суточная потребность должна быть повышенной до 1,5-2,0 г. Важнейшим источником кальция являются молочные продукты: молоко - 118 мг на 100 г продукта, сыр обычен - 140, сыр твердый - 930. Кое-что меньше кальция удерживает яйца - 54 овсяные крупы - 65, греческие орехи - 89, капуста белокочанная - 45, морковь - 56, картофель - 14. Подчеркнем, что кальций молочных продуктов, плодов и овощей относится к легкоусвояемым организмом человека соединений, и что в усвояемости этого макроэлемента важную роль играет наличие в организме витамина Д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких продуктах есть калий и кальций?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*