калорийность паштета из куриной печени



Печень куриная калорийность на 100

Автор Алёна Блондинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая печенка лучше, для печеночного паштета? и получил лучший ответ

Ответ от Анечка Ботавина[активный]
Самый вкусный паштет куриный получаеться из куриной печени. Качественно вкусно и просто.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Свиная или гусиная

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
куриная... гусиная

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
куриную беру или телячью))

Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Из печени индейки.

Ответ от Глюк Везде[гуру]
Нельзя говорить какая лучше, кому какая нравится и кто как готовит.
Паштет из свиной печенки
Ингредиенты:
1 кг свиной печенки, 0,5 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, три луковицы, 150 г топленого сливочного масла, три яйца, половина чайной ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.
Приготовление
Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом.
Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть.
Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1,5 ч.
Такой паштет может долго храниться.
Паштет из печенки молодой баранины
Ингредиенты:
300 г печенки молодой баранины, 2-3 сваренного и размятого до пюре картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, щепотка черного перца, 2-3 ст. ложки толченых сухарей, соль, мука для обваливания печенки.
Приготовление
Печенку очистить от пленок, выпарить в горячей воде и после 1-2 мин выдержки отцедить, подсушить и обвалять в муке. Обжарить в части масла (не подсаливая) , нарезать и пропустить через мясорубку. Размятый картофель посолить и посыпать черным перцем, прибавить немного масла и смешать с молотой печенкой, огурцами и петрушкой.
Формочки смазать маслом и заполнить паштетом. Сверху посыпать сухарями, обжаренными в оставшемся от печенки жире. Выпекать около 10 мин в сильной духовке.

Ответ от S[гуру]
Самый лучший паштет из телячьей или говяжьей печени.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю паштет из куриной. Очень вкусно и очень просто.

Ответ от Костян[гуру]
самый вкусный из любой свежей печени

Ответ от Ђоя[гуру]
Гусиная.

Ответ от Маша Афонина[гуру]
однозначно гусиная или куриная, тк она более нежная на мой взгляд чем говяжья или свиная. можно еще печень трески использовать. если говорить о калорийности и полезности, то
печень трески белки-4.2, жиры-65.7, углеводы-1.2,калорийность на 100 гр- 613
печень баранья белки-18.7, жиры-2.9, углеводы-0, калорийность на 100 гр. -101
печень говяжья белки-20.0,жиры-3.1, углеводы-4.0, калорийность на 100 гр-125
печень индейки белки-19.5,жиры-22.0, углеводы-0,калорийность на 100 гр. -276
печень курицы белки-19.1, жиры-6.3,углеводы-0.6, калорийность на 100 гр-136
печень свиная белки-22.0, жиры-3.4, углеводы-2.6 калорийность на 100 гр-130
печень телячья белки-19.2, жиры-3.3, углеводы-4.1,калорийность на 100 гр-124

Ответ от Гриша белоусов[гуру]
Фуагра...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая печенка лучше, для печеночного паштета?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*