калорийность хлеб с отрубями



Автор Robert Ульмасов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Правда что из всех видов хлеба полезен только тот что с отрубями? А в чем польза и получил лучший ответ

Ответ от Starik[гуру]
Не обязательно. Отруби в организме не перевариваются, а выполняют роль "ёршика". Кушайте хлеб из муки грубого помола или серии "ЗОЖ". В нём совсем муки нет.

Ответ от Іветана[гуру]
Правда. Потому что в отрубях есть витамины группы В.

Ответ от Natalya[гуру]
Хлеб без муки, из пророщенной пшеницы, вот он действительно полезен. 2 года ем, и даже когда на диете, не исключаю из рациона. Правда в продаже редко попадается

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Отруби - это клетчатка, а это кроме всего другого полезного - ещё они и холестерин лишний выводят из организма

Ответ от старик[гуру]
чушь, канешно. вы жертва рекламы.

Ответ от Владимир[гуру]
Отруби-практически отходы. Раньше ими животных кормили, а люди ели только в самое голодное время. Сейчас разрекламировали.
Получить из ничего прибыль-польза большая.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда что из всех видов хлеба полезен только тот что с отрубями? А в чем польза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*