кальмары на гриле рецепт



Кальмар на гриле

Автор Bo$$o задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт кальмара на гриле? и получил лучший ответ

Ответ от BrainMan[гуру]
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
Подготовить кальмаров (как осьминога) , удалить чернильный мешок, внутренности, клюв и прозрачный хребтовый хрящ. Посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном, сбырзнуть лимонным соком и оливковым маслом, уложить под гриль на 10-15 минут. Подавать холодными, нарезанными по дигонали полосками.
Кальмаров можно фаршировать шпинатом или рисом, либо тушить в винном или томатном соусе. Кальмары, нарезанные кусками, часто добавляются к паелье, в ризотто с дарами моря и в рыбные супы.
Мелкие (молодые) кальмары считаются особым деликатесом, их часто обжаривают во фритюре и подают с ломтиками лимона.
Рецепт2:
Кальмар по-мароккански
филе кальмаров - 8 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. ложки
как готовить по ссылке:
Источник:

Ответ от Asta-n[гуру]
Это не вкусно. Лучше в кипятке пару минут подержать и в салатик его с майонезом. В других испостасях он несъедобный почти. А на гриле лучше рыбу готовить или креветок. Но креветки тоже надо не передержать. В специях их обвалять и кинуть на гриль, с боку на бок повалять, как красные стали - снимать. А то сухие будут и жесткие, если передержать.

Ответ от RADO ©°$*Choco_аДк@*$©°[активный]
кальмары, жаренные в гриле (Блюда из морепродуктов )
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Кусочки лимона для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 —2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными.
3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона желаю удачи! Владик

Ответ от Ёергей Князев[гуру]
1. Кальмары быстро отварить (3 минуты в кипящей воде) , нарезать полосочками.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Все перемешать, выложить в форму или сковороду, засыпать сверху тертым сыром.
5. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 град) и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Дольше держать опасно - кальмары могут стать "резиновыми".
Да, еще приправки всякие - перец (лучше молотый белый) , петрушка.
Очень приятно натереть немного свежего корня петрушки и смешать с сыром перед запеканием.
Кальмар, жаренный в масле по-корейски
Кальмаpа посыпать солью и чеpным молотым пеpцем, обвалять в пшеничной муке, обжаpить в масле.
500 г, кальмаpов
5 г, соль
0,3 г чеpный молотый пеpец
15 г мука
100 г pастит. масло
Отделить щупальца, вынуть внутpенности, отpезать живот. Мясо pазложить на доске. Снять пленку, на этой стоpоне сделать ножом косые надpезы во всех напpавлениях. Кpупных кальмаpов pазделать на 8, мелких - на 6 пpямых и pовных кусков. Равномеpно пpимолить, попеpчить, обвалять в муке и жаpить в кипящем (180') масле до яpко-желтого цвета, Так обpаботанное, мясо кальмаpа свеpнется в тpубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, укpасив... бумажными цветами.
Пpипpава:
50 г Чхокочхучжан (соевая паста
10 г, молотый кpасный пеpец
50 г, столов. уксус
20 г, сах. песок
поджаpенный чеpный кунжут и толченый чеснок по вкусу.
ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА:
1 кг кальмаpов
20 г столового уксуса,
3 г чеpного и кpасного молотого пеpца,
16 г чеснока,
10 г соли,
85 г pастит. масла или майонеза)
Кальмаpа отваpить, наpезать 5-см полосками, добавить уксус, чеpный и кpасный молотый пеpец, измельченный чеснок, запpавить кипящим pастит. маслом или майонезом.
КАЛЬМАР HА ВЕРТЕЛЕ
600 г, кальмаpы
20 г, зел. лук
15 г pастит. масло
40 г, pастит. масло
0,3 г, чеpн. молотый пеpец
10 г, сах. песок
20 г чеснок
5 г, подсоленнный кунжут
Кальмаpа pазделать, ошпаpить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т. ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шиpиной 1,5, толщиной 0,5 см, пеpемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахаpным песком, pастит. маслом, кунжутом, пеpцем и оставить на 40-45 минут. нанизывать на веpтел по 5-6 кусков и быстpо поджаpить, положив на pешетку для поджаpивания над огнем.
и еще напоследок
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г,
сыр тертый - 50 г, соус сметанный - 50 г, зелень, соль, специи по вкусу.
Отварных кальмаров нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле
вместе с нарезанным соломкой луком, охлаждают и смешивают с тертым сыром.
Кокотницы смазывают маслом, наливают в них на 1/3 объема сметанный
соус, затем кладут кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3
объема, заливают все сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают
растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кальмара на гриле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*