кальмар цена 1 кг



Кальмары цена за 1 кг

Автор Медуза Гормонов задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Сколько в Вашем городе стоят тушки кальмара за кг? Покупаете? Что с ними делаете.? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга С[гуру]
я делаю такой салатик:
3 тушки кальмара, 1 яблоко, куриная копченая грудка средняя, вся крошу соломкой, майонез, сверху засыпаю 3 тертыми яйцами и свежей зеленью.
И ещё сама не делала, но беру в кафешке:
Тушка кальмара нафарширована рисом с кусочками горбуши и сверху сыр расплавленный.

Ответ от Натали[гуру]
я как-то ела фаршированных кальмаров крабовым салатом, оч понравилось, но я не фанат, поэтому больше мне добавить нечего)))

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Кальмар у нас стоит 115-125 руб, за кг. Покупаю часто . Делаю салаты, фарширую кальмары ( рисом и креветками. ) очень неплохие рецепты есть на russianfood. Но очень часто они у меня до каких то блюд не доходят - отвариваю и ем их просто так- я фанатка морепродуктов.

Ответ от Ѐозовая Мечта Психиатра[гуру]
кальмары соломкой+полукольца лука, предварительного ошпаренного кипяточком+яблоки без кожуры соломкой+майонез. но вроде там еще какой то ингредиент был, сейчас не помню. но вкусно очень.
вроде яйцо

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Не волнуйтесь, кальмары отварятся и значительно уменьшатся в объеме. Можно сделать фаршированные кальмары (рис или белая фасоль, грибы жареные с луком, отварные яйца, майонез) -очень сытное блюдо. Но мои любят просто кальмары под майонезом и без всяких добавок других ингридиентов. Цена 190 руб. за кг.

Ответ от Ирина[гуру]
слоеный салат "Морской" делается в порционной посуде. 1слой порезанные соломкой крабовые палочки, 2слой тертый белок от яиц, 3 слой отварные кальмары, порезанные соломкой, смазать майонезом 4 слой красная икра, 5 слой порезанные креветки, сверху смазать майонезом последний слой тертый желток, украсить креветками... у меня на всех праздниках такой салат съедается первым...

Ответ от светлый уголок...)))[гуру]
Я бы просто отварных съела...)))))))))))

Ответ от юрий морозенков[гуру]
в год змеи морская тема-это грех. А тушки-это прелесть-это Задорнову надо

Ответ от Lucille[гуру]
Для меня, что оливье - гадость, что кальмары.. . :))
Ветчина, грибы, сыр тёртый, чуть чеснока ну и эту.. . траву, мать её... с майонезом - легко и просто.
Брынза, помидоры, чеснок, несладкий йогурт - номер 2.
Фасоль, сухарики, чеснок, грибы, майонез - №3 - бомж-пакет.. .
Кальмары.. . блин, а ты их чистить не за.. . мучаешься? Или они уже того, чищенные?
Тогда варгань экспромт "мимозы": кальмары+грибы, слой яйца с майонезом, слой тёртого сыра, и так слоёв 5... хотя, может гадость. Я этот рецепт только что придумала :)))

Ответ от Ѐублевская[гуру]
у меня мама вкусно делает. режет кольцами и обжаривает в кляре.

Ответ от Ламия Брон[гуру]
не ем кальмаров.... Не понимаю. Фффууу.

Ответ от Sonche[гуру]
их можно нафаршировать
как-то ела -вкусно вроде было)

Ответ от Ђаньшань[гуру]
Кольца кальмаров в кляре: у меня их вместо семечек дома едят. Почистить, не разрезая тушку, нарезать кольцами, подсушить на салфетке. Сделать кляр по любому известному вам рецепту. Налить в глубокую сковородку масла и пускать их туда плавать, Две минуты до подрумянивания - и вынимайте - опять-таки на салфеточку. Очень вкусно!
А для салата я варю кальмаров в банке в водяной бане: кладу наструганные кальмары слоями с луком, солью и перцем и прямо в банке ставлю в воду. Они там дают сок и становятся мягкие-мягкие и сочные. Для салатиков - самое то! Из этих кальмаров здорово делать котлеты еще. Ну там все просто, как обычно, только вместо мяса - кальмары

Ответ от Elena ***[гуру]
Сегодня как раз их покупала, 115 р. / кг.
Просто отвариваю, режу кольцами и майонезом заправляю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько в Вашем городе стоят тушки кальмара за кг? Покупаете? Что с ними делаете.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*