кальмар филе



филе кальмара как приготовить

Автор Ѝнестези задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить филе кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нафаршировать грибами (жареными)

Ответ от Жанна[гуру]
Я очень люблю Бризоль из кальмаров - просто и очень вкусно
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 1 кг, яйца 2 шт. , соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л. , зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным -меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной
консистенции.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
600 г кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки белого натертого хлеба, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый перец, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца. Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, поджаренного на масле, сваренных вкрутую яиц и растертого с солью чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать, чтобы фарш не высыпался. Потушить, нарезать на порции, уложить на блюдо, залить желатином. Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2—2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
150—200г филе кальмара или банка консервов "Кальмар натуральный", 3—4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3моркови, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец по вкусу.
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете

Ответ от Алёна Коновалова[гуру]
Это всё я вчера скачала! Приготовила кое-что! Муж был доволен! Выбирай!
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. .
Инструкции по приготовлению:
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кальмарами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом
Фаршированных кальмаров. Варишь рис, добавляешь уже в готовый рис сырой мясной фарш, мелко рубленный лук и специи. Затем начиняешь вычишенные кальмары этой начинкой. Брюшки кальмаров закрываем и скрепляем деревянными зубочистками ( как буд-то зашиваем швом "вперед иголкой"). Укладываем пузатеньких кальмаров в жаровню, заливаем сметаной и готовим на медленном огне минут 15. Все. Пальчики оближешь!! ! Не долго, но оч вкусно!! !
разморозить их, отварить и сделать вкусный салатик с добавлением риса, яблока, яйца и майонеза. или начинить их готовым рисом с морковкой и луком (пережареными)

Ответ от Viktor Plokhikh[гуру]
очень просто, отварить не более минуты (иначе резина получиться), далее либо в салат, сибо обжарить в кляре

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ссылка
приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
А гдк у них филе? если филе считается всё тельце (без кишок, конечно), то рецепт скажу.
Берешь кальмаров и выполаскиваешь внутренности (в смысле убираешь), потом гладешь по одному-по две в кипящую воду на несколько секунд, чтобы шкурка слезла. Если передержишь - мясо получится жестким.
Так обрабатываешь все кусочки, режешь кальмары соломкой (удобно это делать, свернув из трубочкой) и жаришь на постном масле до приготовления на глазок. Можно добавить сметаны или лука, но можно и просто так - всё равно будет вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить филе кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*