Пицца калифорния
Автор Майя задал вопрос в разделе На скорую руку
Как называется начинка пиццы на языке профессиональных поваров? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Мартемьянов[гуру]
топпинг
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Топпинг.
Топпинг.
Ответ от Игорь Рык[гуру]
Топпинг, это соус, которым смазывают пиццу перед выкладыванием на нее ингридиентов! Ингридиенты могут быть различные, но это просто набор ингридиентов для конкретного вида (а не рецепта) пиццы!
Топпинг, это соус, которым смазывают пиццу перед выкладыванием на нее ингридиентов! Ингридиенты могут быть различные, но это просто набор ингридиентов для конкретного вида (а не рецепта) пиццы!
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Пицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом - от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей - это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
Теплая вода — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мед — 1/2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Чашки
Соль — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1,5 Чашки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Помидор — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Шампиньоны — 6 Штук
Черные оливки — 6 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт "Пицца "Калифорния"":
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано) .
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.
Есть вопросы по рецепту?
Спроси у автора
В рецепте ошибки?
Сообщи также автору.
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Пицца "Калифорния"" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Пицца "Калифорния"" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!
Моя пицца гораздо вкуснее чем в кафе "На Поляне". А вам слабо такую приготовить, не спрашивая о названии начинки?
Пицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом - от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей - это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
Теплая вода — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мед — 1/2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Чашки
Соль — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1,5 Чашки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Помидор — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Шампиньоны — 6 Штук
Черные оливки — 6 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт "Пицца "Калифорния"":
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано) .
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.
Есть вопросы по рецепту?
Спроси у автора
В рецепте ошибки?
Сообщи также автору.
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Пицца "Калифорния"" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Пицца "Калифорния"" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!
Моя пицца гораздо вкуснее чем в кафе "На Поляне". А вам слабо такую приготовить, не спрашивая о названии начинки?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется начинка пиццы на языке профессиональных поваров?