калабаса ру



Калабас

Автор Oxana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вопрос про калабас! и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Смешать небольшое количество Йерба Мате с сахаром, засыпать в калабас, налить немного горячей воды. После этого, немного встряхнуть, что бы Йерба Мате остался на стенках сосуда. Дать высохнуть. Нужно взять уголек (у нас можно использовать уголь для кальяна) , закрыть отверстие калабаса и потрясти уголек внутри. Далее досыпать йербу мате на половину калабаса, залить горячей водой, и оставить на 12 часов. Очистив калабас от йерба мате, ополоснуть его.
…Наполнить калабас наполовину Йерба Мате, залить горячей водой и оставить на целый день. После этого вылить все содержимое и вычистить изнутри кончиком ложки, обернутой в тонкую мягкую ткань. Проделать это желательно дважды, до полной очистки.
…Для дорогих калабасов, изготовленных мастером, для его обработки, нужно насыпать Йерба Мате на половину сосуда и заполнить до верха хорошим коньяком. Оставить на 24 часа. После этого очистить калабас и ополоснуть холодной водой. Высушить мягкой тканью, снова налить немного коньяка, и распределить его по стенкам сосуда. Оставить до полного высыхания.
Этот способ придаст калабасу аромат, мягко гармонирующему со свежеприготовленным мате.
Если вы пьете мате каждый день, то можно оставлять калабас влажным, при приготовлении свежей порции, очистив его и ополоснув. Если Вы пьете мате иногда, то после ополаскивания, перевернув отверстием вниз, положите калабас так, что бы вода стекла по стенкам сосуда. Благодаря этому калабас не испортится и прослужит вам долгое время.

Ответ от Екатерина Маслова[мастер]
Иногда лучше жевать чем говорить... .
Калабас-это тыквочка. В ней заваривают чай мате. И есть ее вовсе не обязательно.
Промой пару раз кипятком, завари в нём крепкий матэ, вылей заварку и ещё два раза кипятком. Поможет однозначно и привкуса плесни не будет

Ответ от Mari Mari[гуру]
а приятно потом такой "оживленный" есть?

Ответ от ALEKSA_[гуру]
После каждого матепития калабас необходимо очищать от остатков мате и просушивать. Короче если оставлять калабас с мате более чем на сутки, то там появляется плесень. Ты самое главное не растраивайся. Кто-то говорил, что нужно делать так: надо нагреть чайную ложку и выскрести появивщуюся там плесень, потом просто промыть калабас горячей водой и высушить хорошенько. Ах да, если плохо высушить калабас, то тоже может плесень появится...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос про калабас!
Калебас сосуд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калебас сосуд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*