Какая соль самая полезная
Автор Анастасия Емельянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Морская соль полезнее обычной поваренной? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Большинству из нас известен лишь один вид соли – поваренная рафинированная. Увы, немногие
знают, что именно в результате рафинирования, которое происходит под воздействием высокой (свыше 650 гр. ) температуры и различных небезопасных химикатов, из поваренной соли удаляется большинство полезных элементов. Из-за высокой температуры молекулы соли лопаются, тем самым меняя свою структуру (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра») . Затем добавляются химические добавки – испарители влаги, различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. Именно такая соль, не способная полностью раствориться ни в воде, ни в жидких средах организма, получила нелестную репутацию «белого яда» . Она откладывается в органах, суставах и тканях, вызывая их затвердение, и тормозит все естественные физиологические процессы.
Но кроме обычной каменной поваренной соли, той, что мы употребляем в пищу, есть еще и морская пищевая соль.
Как известно, морская вода – это колыбель земной жизни. Когда-то Пифагор сказал, что морская (или океанская) соль — это дитя безупречных родителей — солнца и океана. В ней присутствует практически вся таблица Менделеева, более 80 полезных для организма минералов. Все эти минералы сохраняются и в кристаллах морской соли, ведь ее добывают естественным способом, без тепловой обработки и добавления химикатов.
Натуральная морская соль насыщает организм не только хлоридом натрия, но и массой других полезных элементов, таких как калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк. Она также является природным источником йода, который, в отличие от йода, которым обогащают обычную поваренную соль, не теряет своих свойств на протяжении всего срока хранения. Не случайно многие шеф-повара с мировым именем давно отказались от поваренной соли в пользу морской.
Конечно полезней!!!
смотря для чего
если поваренная не иодированная - то морская полезней
Даже можете не сомневаться, намного полезней.
Не всем. Людям с повышенной функцией щитовидной железы, аутоиммунным тиреоидитом, некоторыми другими заболеваниями обмена веществ не разрешается употреблять продукты, содержащие йод.
Без сомнения полезнее, особливо когда получаешь заряд с берданки в чужом огороде.
Всё в меру нужну, но теоретически морская полезнее.
Как начала есть похудела, мне наверно йод полезен) И она вкуснее.
Существует и применяется в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль) , крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и т. п. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого, розоватого или светло-серого цвета. Добывается из морской воды (выпариванием) или из залежей (обычно на месте высохших морей) . Поваренную соль часто называют также «столовая соль» , «каменная соль» или просто «соль» . Основным компонентом соли является хлорид натрия, но поваренная соль природного происхождения всегда имеет примеси других минеральных солей. Эти примеси могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, сероватый цвет).