какре рецепт



Букри

Автор Елена Красникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Букри? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Какре (букре) - переводится как кривой (согнутый) Татарская национальная кухня.
Итак, сначала тесто. Для его приготовления нам потребуется:
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 гр. воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
1 чайная ложка соли
Мука в необходимом количестве.
Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, воду, подсолнечное масло, соду, соль,
замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даем немного отдохнуть в холодильнике.
Тесто должно быть толщиной около 5 мм. , тогда оно получается снаружи поджаристым, а изнутри пропитанным соком начинки (особенно нижняя часть теста) . А вот мякиш теста между этими прослойками совсем не приветствуется и только портит вкус теста.
Начинка:
картофель, покрошенный кубиками со стороной 0,4-0,5 см
Мелко нашинкованный лук (на 1 кг картошки где-то 200-250 гр. лука)
Соль по вкусу
Из теста раскатываются лепешки диаметром 25-30 см толщиной около 3 мм, укладывается начинка и защипывается в виде лодочки:
какре рецептбукриТакже пирожки выкладыватся на противень и пекутся при тех же 180 С где-то 1-1,3 часа до покоричневения корочки ...
Потом пирожок разрезается пополам вот таким вот образом, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие употребяется в пищу.
Очень хорошо с вишневым компотом
букри
Источник:

Ответ от ВОЛК T.F.K.[гуру]
чо букри

Ответ от Маруся[гуру]
да букри

Ответ от Ильшат Илькин[новичек]
да да букри

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Букри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*