какой жирности молоко полезнее



Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое молоко более полезно, по содержанию жиров? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
3,2. Но до 30 лет. Потом молоко перестает нести пользу. Любое.

Ответ от Борис[гуру]
Свиное!

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Козье

Ответ от Милая Русалка[эксперт]
Коровий кефир.

Ответ от Екатерина Д.[эксперт]
Говорят - козье

Ответ от Ёашка[гуру]
Верблюжье и кумыс. Народы, которые пьют его традиционно, более здоровые и физически сильные

Ответ от Sanek Wachowskiy[новичек]
Самое полезное молоко по содержанию жиров-козье.
Также можно на тощак пить перепелиные яица.!!!Ето полезно!?

Ответ от A-stra[гуру]
По мнению ученых, самым полезным является свежее парное молоко. Оно обладает уникальной бактерицидностью, то есть способно уничтожать вредные бактерии, попавшие в молоко. У жителей городов нет возможности пить свежее парное молоко, и они, стремясь получить полезный продукт, покупают зачастую тот, на котором указан высокий процент жирности. И не всегда оказываются правы.
Вкусовые качества молока зависят прежде всего от жирности: чем жирнее молоко, тем оно гуще, насыщеннее, вкуснее. Из всех видов молока ценится выше молоко, жирность которого составляет 3,2 и 3,5%. Это молоко, называемое молоком средней жирности, полезно для всех здоровых людей, детей и взрослых.
Молоко с жирностью свыше 3,5% называется продуктом повышенной жирности. Его получают, добавляя в молоко сливки. Жирное молоко имеет желтовато-маслянистый оттенок. Такое молоко в большом количестве не полезно для организма. Его следует исключить из рациона людям с избыточным весом и тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но незаменимо жирное молоко для людей, чья работа предполагает повышенные физические нагрузки. Ведь именно молочные жиры являются ценным источником энергии. Они помогают уменьшить общее количество потребляемой пищи, необходимой для ежедневных энерготрат человека.
Молоко с пониженной нормой жиров называют обезжиренным. В нем содержится в несколько раз меньше жира: от 1,0 до 2,5%. Зато оно имеет значительное преимущество - в любом обезжиренном молоке гораздо больше белка. Молоко пониженной жирности рекомендовано людям, ведущим малоподвижный образ жизни, имеющим избыточный вес, склонность к полноте или страдающим ожирением, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.
Молоко с жирностью от 0,05 до 1,0% диетологи называют белковым. Это продукт диетический, предназначен в основном для больных с белковой недостаточностью.
Во многих странах, используется в основном коровье молоко. У нас оно составляет около 95 % от общего количества молока, потребляемого населением. Природа чрезвычайно внимательно позаботилась о молоке, наделив его биологически активными веществами в наиболее полезных сочетаниях.
Жир молока — это прежде всего богатый источник энергии для организма человека. Молочный жир биологически самый полноценный и содержит в себе все известные жирные кислоты. Он характеризуется рядом особенностей, выгодно отличающих его от прочих жиров, как животного, так и растительного происхождения: имеет низкую температуру плавления 27 — 35 0С. Так как эта температура ниже температуры человеческого тела, жир переходит в кишечник человека в жидком состоянии и легче усваивается. Лучшему усвоению жира способствует также и то, что в молоке он находится в виде мельчайших жировых шариков диаметром примерно 2 — 3 микрона. Очень важно присутствие в жире молока полиненасыщенных жирных кислот, предупреждающих развитие атеросклероза: арахидоновой, линолевой и линоленовой. В большом количестве содержатся в молоке и другие противо-склеротические вещества — фосфати-ды, оказывающие влияние на интенсивность всасывания жиров. Содержащийся в фосфастидах фосфор необходим для нашей нервной системы. В жире молока содержатся также стерины, среди которых особенно важен эргостерин, образующий витамина В. В молочном жире растворены- витамины А, О, Е, К. Белки молока состоят из трех основных видов: казеина, альбумина, глобулина. На долю казеина приходится 76 — 88%, альбумина в молоке 12 — 15 %, а глобулина 0,1 %. Глобулин обладает антибиотическими и иммунными свойствами и служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции. Чрезвычайно важно, что белки молока содержат все необходимые организму аминокислоты, в том числе 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей, так как отсутствие даже одной из них может вызвать нарушение обмена веществ.
[ссылка появится после проверки модератором] - просветитесь 😉

Ответ от Марина Орлова[гуру]
Сухое в пакетиках!По одному на ночь!

Ответ от Инноэль[гуру]
коровье

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кислое

Ответ от Rushania[гуру]
Сливки!

Ответ от Javid Abbasov[гуру]
Козье, оно самое жирное, да и бесценно для умственного развития.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое молоко более полезно, по содержанию жиров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*