какой стороной класть фольгу при запекании



Автор Ўрий Ефимов задал вопрос в разделе Готовим в ...

какой стороной ложить фольгу для выпекания и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Если положить зеркальной стороной наружу, то в результате получится отражение тепла.. Поэтому лучше - зеркальной вовнутрь. Но это не так уж и важно, потому что в фольгу заворачивают для получения эффекта приготовления в собственном соку, накрывают в пароварке продукт фольгой- чтобы не попадала вода, а в духовке - чтобы не горел верх...

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Без разницы.

Ответ от Анжелла[гуру]
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.

Ответ от Ystar[гуру]
Одной из двух

Ответ от МариГор[гуру]
зеркальной вниз

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Продукт кладете на матовую сторону фольги

Ответ от Красавица южная[гуру]
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.

Ответ от Irina[гуру]
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!

Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Без разницы.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения

Ответ от Ирма[гуру]
А я кладу во внутрь матовую сторону.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой стороной ложить фольгу для выпекания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*