какой соус подходит к рыбе



соус под рыбу

Автор Гвен Стефани задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой соус подходит к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в особенности для семги и форели. В состав соуса включаются: петрушка, укроп, чеснок, огурец и немного растительного масла и сока лимона. Приготовление этого соуса для рыбы не занимает мало времени и является хорошим дополнением к вашим рыбным блюдам.
какой соус подходит к рыбе
Соус из сливок и белого вина подходит для мягкой нежной рыбы. Соус можно разнообразить, добавив в него шафран на кончике ножа, 1-2ч. л. пасты анчоусов, 4 ст. л. свеженарубленной зелени или измельченных свежих грибов, или заменив рыбный отвар апельсиновым соком.
соус к рыбе
По 125мл. сухого белого вина и рыбного отвара вскипятить в открытой кастрюле на среднем огне. Добавить 100г свежих сливок и продолжать кипятить на слабом огне, постоянно помешивая. 2ст. л. холодного сливочного масла кусочками добавить в горячий соус и размешивать до тех пор, пока масло полностью не разойдется в соусе. Приправить соус по вкусу солью, сежемолотым белым перцем и по желанию щепоткой сахара; после этого винный соус больше не кипятить. 125мл. сливок взбить. Снять соус с огня, добавить взбитые сливки. Подавать соус, посыпав прблизительно 2ч. л. свежей мелко нарубленной зелени, например базилика, укропа, петрушки или лука-резанца.
соус под рыбу Рыба под кукурузным соусом
соус под рыбу Соус гранатовый
Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.
Источник: ссылка

Ответ от Наталья[новичек]
Я люблю соус "Тар-тар" домашнего приготовления с солеными огурчиками)) На сайте Скрипкиной можно найти хороший рецепт)) Не реклама)) Совет.

Ответ от Irinka[гуру]
КИЖУЧ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ.
Тушку кижуча очищаем, потрошим, промываем и нарезаем на стейки толщиной в два пальца.
Решетку пароварки смазываем растительном маслом при помощи кисточки, выкладываем на нее рыбу в один слой, посыпаем сверху приправой для рыбы и готовим на пару 15 минут.
Тем временем отвариваем вкрутую яйца. , охлаждаем их, чистим и измельчаем в крошку при помощи вилки.
Рубим зелень петрушки.
Из лимона выжимаем сок.
В сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, выкладываем туда яйца, петрушку, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Подсаливаем.
Затем вливаем рыбный отвар из поддона пароварки.
Перемешиваем. Соус готов.
Рыбку вынимаем из пароварки, выкладываем на тарелку и щедро заливаем соусом.
На гарнир у меня была цветная капуста, запеченная в сырно-сливочном соусе, но можно подать с отварной картошечкой.
Ну очень вкусно!! !
Приятного аппетита!
Кижуч-один кг;
яйца-четыре штуки;
петрушка-один пучок;
масло сливочное-150г;
сок лимонный-две ч. л. ;
бульон рыбный-полстакана;
соль, специи-по вкусу.

Ответ от Tavitima[гуру]
бешамель очень хороша; таемали; чеснок мелконарезанный, и петрушка мелконарезанная, и черный перец, уксус или лимонный сок, соль по-вкусу, все перемешать и добавить оливкового масла.

Ответ от Ёветлана Гостюхина[активный]
Попробуйте такие: 1. по жарьте шампиньоны, посолите, поперчите, добавьте сливки и соус готов. 2. Любую рыбу: сёмгу слабой соли, форель подкопчённую ( или какая есть под рукой ) взбейте со сливками и вином. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
К разной рыбе, разный соус. К нежирной - яично-масляные.

Ответ от Saida ***[гуру]
ткемали или же кечуп, вкуснее этого соуса нет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус беарнский под рыбу
Растолочь черный перец с солью и сахаром. Влить уксус, всыпать мелко рубленую луковицу и тушить 15'. Остудить, добавить вино, сырые желтки и нагревать на водяной бане, понемногу вбивая масло. Положить рубленый эстрагон и купырь. Дать настояться сутки и процедить сквозь сито.
4 зерна черного перца, ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 2 с. л. уксуса, 1 луковица, 2 с. л. белого вина, 2 желтка, 2 с. л. масла, несколько листиков эстрагона и купыря
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Соус из сыра бри под пасту, мясо и рыбу
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, ¼ лимона, 3 зубка чеснока

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус подходит к рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*