Какой стейк самый вкусный
Автор Женя Старинец задал вопрос в разделе Вторые блюда
стейк из какого мяса самый вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Маша Афонина[гуру]
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK ANGUS-лучшее сочетание цена/качество. если будите готовить дома, то мясо лучше брать в "азбуке вкуса"-там хотя бы отвечают за то, что написано на ценнике и не подсунут вам вместо австралийской мраморной, (которую выращивают в особых условиях и кормят отборным зерном) нашу русскую старую говядину (умершую своей смертью и непонятно чем кормленную). а вообще такие вещи сначала лучше всего попробовать не в ресторанах, а именно в хороших стейк-хаусах, где собственно и специализируются на этом.
Источник: личный опыт
Только не говядина, а нежная телятина! Я люблю средней прожарки или даже с кровью. Вот тогда вы почувствуете истинное удовольствие.
я люблю из рыбы-семги. или из свинины. трудно испортить.
но вот в ресторане ела потрясающий из говядины. сама бы не смогла так приготовить!
из любого качественного мяса будет хороший стейк.... я за телятину....
Стейк из форели в сливках
Ингредиенты:
• Форель стейки;
• Лайм – 1шт;
• Сливки – 1ст. ;
• Соль, зелень, перец;
• Растительное рафинированное масло;
Готовим:
• Стейки форели солим, перчим.
• На стейки форели выкладываем ломтики лайма, зальем сливками, запечем в духовом шкафу при температуре 180оС порядка получаса.
• Самым удачным гарниром к стейку из форели будет жареный картофель.
Перед подачей к столу посыплем зелень укропа.
Приятного аппетита!
Но стейк из форели можно просто хорошо прожарить на сковороде. Отличное блюдо для романтического вечера.
По вашему вкусу! Какое мясо больше любите.
Мой муж обожает рыбные стейки (форель, семга). Я люблю из говядины.
ну если стейк - то это говядина!! ! при чем, лучше мраморная или автралийская!! ! -у нас такой говядины нет и стейки из руссокой говядины не такие... .
если вы просто любите мясо, то тогда свинина - но это уже будет не стейк, а отбивная, либо эскалоп, либо шницель.
лично я не люблю говяжьи стейки - я предпочитаю жирненькую, мягкую, тающую во рту свининку, а не кровавый нежующийся стейк ))
традиционно из говядины ..
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepётcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью» .
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов) .
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
а мне нравятся стейки из форели и кеты!!
Говядина
Говядина
СВИНИНА. Не знаю более нежного и сочного мяса