какой народной кухне принадлежит блюдо сациви



Автор Ѝльвина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что подать к сациви? или это самостоятельное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сациви – очень известное грузинское блюдо, которое берёт название от орехового соуса сациви. Другими словами, сациви называют блюдо из курицы (изначально индейки) под этим соусом. В состав соуса сациви входит большое количество грецких орехов и специй, что придаёт ему неповторимый яркий, острый вкус.
Подают сациви в холодном виде, без гарнира, с зеленью и кукурузными лепёшками или грузинским лавашем.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это самостоятельное блюдо! в Грузии его едят просто с лавашем обмакивая кусочки теплого лаваша в соус.... ну, рядышком куча зелени-это понятно..)

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Зелень, свежие овощи, лаваш, вино.

Ответ от Lana Fox[гуру]
а я лопаю с хорошо поджаристыми макаронами. вкусно!!

Ответ от Desert palm[активный]
Особо впечатлило в рецепте Елены Казак -" блюдо из курицы (изначально индейки) ". Это при том, что индейку завезли в европу после открытия америки, а куры всю жизнь в евразии обитали.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что подать к сациви? или это самостоятельное блюдо?
Сациви на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сациви
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*