какой крем лучше для медовика



Крем для торта медовика

Автор Пеленгатор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой крем лучше сделать для торта " Медовый" и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.
Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.
Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.
Девочки, фантазируйте! Все в наших руках!
Медовик "Момент".
Тесто: 100 гр маргарина, 2 стол. ложки мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 2 стол. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 стакана муки. На весь лист 3 коржа, в сковороде 4 коржа.
Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, добавить соду, сметану, яйцо. муку. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом
и прямо на ней раскатать корж. Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в хол-ке.
Крем: 800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж) .
P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой крем лучше сделать для торта " Медовый"
Крем-мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крем-мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*