какой десерт можно приготовить



Автор Лариса Ишанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Безе
Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель (можно жидкий). Также можно добавить порошок какао. Выложить массу чайной ложкой на противень, слегка смазанный раст. маслом. Испечь безе.
Их можно есть столько, сколько влезет, потому что вреда для фигуры никакого не будет. Когда безе просто так есть надоест, можно из них приготовить восхитительный десерт. Для этого на безе положить по ложке крема (нулевой творог, сахарозаменитель, любые фрукты-ягоды, ваниль, можно какао или кофе) , а сверху украсить ягодой и орешками (можно и без них) .
Яблочный крем-желе
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить лимонный сок и тушить до размягчения в небольшом количестве воды. Добавить сахарозаменитель и ваниль.
Желатин развести в воде и смешать его с горячим яблочным пюре. Массу остудить и добавить в нее ликер (можно без него) и крем (нулевой мягкий творог с заменителем сахара). Желе поставить на холод до застывания. Окунуть форму в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
Полить любым диетическим "вареньем" (ягода, фрукты, сахарозаменитель взбиваются в миксере) .
Этот десерт делается из любых фруктов – экспериментировать можно всю жизнь.
Пастила
10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л. , если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара) .
Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.
Шикарный диетический торт
(вариантов много)
Тесто для коржей:
1. Овсяные хлопья залить водой, дать набухнуть, добавить ягод или мелко порезанных фруктов, сухофруктов, орехов (можно и без них) , и, конечно же, сахарозаменителя. Выложить массу на пергаментную бумагу тонким слоем, испечь корж. Если его порезать на ромбики, получится печенье. А если испечь еще корж и промазать их кремом, будет торт.
2. Отдельно взбить белки и желтки 7 яиц. В конце взбивания белков добавьте сахарозаменитель.
4 ст. л. кукурузной муки смешать с 4 ст. л. картофельного крахмала, добавить в эту смесь желтки, ваниль, а потом осторожно вмешать белки. Осторожно переложить тесто в форум с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
3. Просеять в миску картофельный крахмал (50 г) и гречневую муку (200 г) , специи (1 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. мускатного ореха) и 1 ч. л. соды. Добавить 100 г. нарезанных сухофруктов, натертую цедру 1 лимона и все смешать. В другой миске растворить сахарозаменитель (по рецепту нужно 150 г. сахара) в обезжиренном молоке или яблочном соке (200 г). Добавить 50 г раст. масла и сок из 2 лимонов. Соединить обе смеси и взбивать в течение минуты.
Крем:
1. Нулевой мягкий творог соединить с размоченным черносливом, сахарозаменителем, какао (кофе) и бананом. Все взбить в миксере.
2. Нулевой мягкий творог смешать с обезжиренным кефиром, любыми фруктами, размоченными сухофруктами, ягодой, можно добавить кофе, какао, ваниль – у кого какая фантазия. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чуть подогреть до растворения желатина, смешать с творожно-кефирной массой. На 400 г массы идет около 2 ч. л. желатина (можно измерять в мерной кружке). Этот крем застывает на коржах, получается типа "Птичьего молока".
3. Взбить яичные белки, в конце взбивания добавить в них заменитель сахара, сок лимона (чуть-чуть). В массу можно также добавить пюре из фруктов или ягод.
Верх торта можно украсить: Фруктами, ягодой, орехами, безе.

Ответ от Оксана Полякова[новичек]
Экзотика.
мороженое, киви, банан, растопленный шоколад, грецкие орехи, сливки и сверху зонтик... .

Ответ от Ni[гуру]
Банановый рулет
Вам потребуется:
Для бисквитного теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ванилин
Для крема:
200 г жидких сливок (лучше домашних) ,
1 ст. сахарной пудры
Для начинки:
2-3 банана
Эти пропорции даны для маленьких противней (шириной 50 см) , если у вас печь шире, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.
Приготовление:
Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела) , после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков) . Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при температуре 160-180 гр. С.
Пока готовится тесто, вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными, немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану.
Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты) , заверните рулет.
Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся.
Источник фото: blog.hungrydigitalelf.com

Ответ от BAD Robot[гуру]
Молочные пирожные
Молочные пироженные.
Ингредиенты:
6 яиц,
200 грамм сахара,
150 грамм муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
5 столовыx ложек минеральной воды,
500 мл. молока,
упаковка ванильного пуддинга (Dr. Oetker),
10 грамм желатина,
250 мл. жирныx сливок.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем минералки, затем муку и какао-порошок, взбиваем всё хорошо.
Выкладываем наше тесто на противень и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Тем временем по рецепту варим пуддинг, остужаем хорошо. Замачиваем желатин в холодной воде, нагреваем, немного остудить.
Взбиваем сливки, тонкой струйкой выливыем желатин, не забывая постоянно мешать, добавляем в сливки остывший пуддинг, хорошо всё перемешиваем.
Испечённый корж остужаем, затем режим его вдоль на пополам.
На одну половину выкладываем наш крем, второй половинкой закрываем.
Ставим в холодильник на пару часиков, затем нарезаем на небольшие пироженные.
Приятного аппетита!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Желе, беспроигрышная вещь

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Старый забытый торт "Крыша "
Начинка Творог, сметана, сахар
На целофан ( Полиэтилен ) выкладываешь квадратные печенья в ряд 4 - 6 штук
На них творожную массу.
Прикрываешь печеньем в виде крыши.
Обмазываешь маслом сливочным смешенным с тертым шоколадом или с какао и сахаром с двух сторон.
посыпаешь тертымшоколадом.
Переворачиваешь на одну из сторон и обмазываешь третью сторону!
Кладешь на несколько часов в морозильник.
Затем нарезаешь как рулет!
НЕ ЗАБЫТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИИ ПЕЧНЬЯ СМОЧИТЬ В МОЛОКЕ,
А то потом не нарезать!

Ответ от Tonya[гуру]
торт

Ответ от Anastasia Vesna[активный]
тирамису)
просто, вкусно, готовишь заранее и на след день не заморачиваешься)

Ответ от ф9684ХА[гуру]
купить в магазине

Ответ от Анют@[гуру]
торт за 5 минут, быстро, вкусно, оригинально

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*