Какой солью лучше солить огурцы на зиму, простой или йодированной

kakoj solju luchshe solit ogurcy na zimu prostoj ili jodirovannoj Свежие статьи

В магазинах и на природе есть разные виды соли. Этот продукт занимает важное место в рационе человека, но не все из них одинаковы. Важно определить, какая соль лучше всего для засолки огурцов на зиму. Ведь если вы сделаете неправильный выбор, вы не сможете получить качественный товар.

На что влияет выбор соли для консервации?

При покупке выбирайте между йодированной, каменной и морской солью. Выбор подходящего варианта маринованных огурцов зависит не только от качества полученного продукта, но и от состава.

Принято считать, что, хотя йодированная соль полезна для здоровья, она не подходит для соления овощей.

Морская соль и обычная поваренная соль часто используются для приготовления солений, но первая имеет гораздо более здоровый состав.

Варианты продукта

Соль делится по способу добычи и обработки:

  1. Его можно добывать под землей с помощью техники или промывкой специальным раствором.
  2. Отложения этого продукта лежат на дне водоемов.
  3. Извлечение соли из морской воды вполне допустимо.

После получения его очищают и обогащают полезными веществами.

Другой важной особенностью является размер зерна, который характеризует соль как:

  • раздавлен;
  • крупнозернистый;
  • мелкокристаллический;
  • пудровый.

Каменная

Если для засолки использовать каменную соль, вкус приготовленных огурцов будет классически терпким. Цена этого сорта ниже, чем в других случаях.

Приготовленные таким образом огурцы сохранят твердость и хрусткость. В этом случае банки не взорвутся при хранении.

Поваренная соль производится на основе каменной соли. Последняя добывается под землей с помощью специальных машин.

Самопроизвольно оседая в виде ила на дне водоемов, он имеет серый цвет и характеризуется большим количеством примесей.

Существует также вакуумно-паровой метод, при котором соль извлекается на большую глубину путем закачивания специального раствора и последующей его промывки. Затем соль выпаривается из полученной жидкости с помощью специальных приемов.

Йодированная

Этот вид добычи становится все более популярным. Известно, что человеку необходимо регулярно употреблять определенное количество йода. С другой стороны, некоторые районы страдают дефицитом йода. Иногда они потребляют не более 20% от необходимого количества. В результате ухудшается работа мозга и страдает щитовидная железа. Таким образом, использование этого сорта приносит пользу для здоровья.

Однако опытная хозяйка знает, что эту соль нельзя использовать для засолки. Это влияет на качество и стойкость маринада. Такая соль меняет вкус продукта. Присутствует характерное йодное послевкусие и присущая легкая горчинка. Тушеное мясо медленно смягчается.

На рынке имеется множество йодированной соли, которая, по словам производителей, была обработана йодатом натрия и лишена этих недостатков. Считается, что йодат натрия не разлагается после термической обработки, а также при длительном хранении.

Морская

Морскую соль можно использовать для маринования и засолки. Однако обычно она дороже каменной или йодированной соли. Его употребление предотвращает отечность у людей, которые ели много огурцов. Морская соль содержит десятки полезных веществ. Считается, что для маринования огурцов больше подходит использование крупного помола.

Какую соль использовать для консервирования огурцов?

У каждого вида есть свои особенности. Чтобы разобраться в проблеме для себя, нужно сделать несколько банок для маринования, в которых используются разные методы маринования.

Затем сравните результаты и выберите наиболее подходящий.


Можно ли закрывать огурцы мелкой солью экстра?

При раскатывании огурцов лучше использовать крупнозернистый продукт. Если он слишком мелкий, растворение произойдет быстро и время брожения сократится. Если использовать толстые кристаллы, растворение пойдет медленнее и бактерии справятся с процессом засолки, и хозяйка получит вкусные и хрустящие огурцы.

Можно ли солить помидоры йодированной?

Использование такого продукта для помидоров не рекомендуется по тем же причинам, по которым он не подходит для консервирования огурцов.

Многие хозяйки считают, что йод вступает в реакцию с продуктом, что может привести не только к неприятному засолению, но и к взрыву баночки с помидорами при хранении.

Заключение

Подобрать подходящую соль можно будет только изучив отзывы всех видов.Так вы сможете выбрать лучший вариант.Однако есть другой способ — закрыть несколько банок с огурцами с разными видами соли и составить собственное мнение.

Оцените статью
Добавить комментарий