какой торт вкусный



Какой торт самый вкусный

Автор Лакомство задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой торт самый вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Аркадий Завьялов[гуру]
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный мной лично:
День и Ночь.
Для этого замечательного торта нам понадобится :
5 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 стакана муки, какао, пачка сливочного масла, 1 банка сгущёнки.
Прежде всего нам нужно приготовить два коржа: Белый и Коричневый. Для этого мы аккуратно отделим белок от желтка у всех пяти яиц.
Белый корж : Желтки взбиваем с одним стаканом сахара до получения однородной массы, помешивая добавляем стакан сметаны и 2 стакана муки. Тесто готово! Берём сковородку, смазываем её маслом и налив в неё тесто ставим в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов.
Коричневый корж: Белки взбиваем с одним стаканом сахара до получения однородной массы, помешивая добавляем стакан сметаны и 2 стакана муки. Тесто готово! Помешивая добавляем в него какао до получения однородного коричневого цвета. Берём сковородку, смазываем её маслом и налив в неё тесто ставим в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов.
Пока коржи остывают, мы с вами приготовим крем.
Крем готовится в два счёта. Берём пачку масла и банку сгущёнки и взбиваем
миксером, до получения сливочного крема. Делим его пополам и одну половину
смешиваем с какао. Получаем шоколадный крем.
На широкую тарелку, кладём коричневый корж и обмазываем его белым кремом. На него кладём белый корж и соответственно обмазываем его шоколадным кремом. Тут хочется добавить, что те у кого в кухонной утвари имеется фигурный шприц для крема, могут проявить свою фантазию и украсить верхнюю часть торта всевозможными узорами.
Приятного чаепития !!
Источник: В тесто для каждого коржа надо добавить соды на кончике ложки.

Ответ от Ѓшастики[гуру]
Медовый!

Ответ от Ёаморез[гуру]
Свежий

Ответ от Лариса Сивак[гуру]
Наполеон.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Три встречи"
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны
1,5 стак. муки
сода
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
200 мл сливок (33%)
175 г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки (не варить)
Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленные орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить) . Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

Ответ от Gogi $$$$$[эксперт]
Всё что бы ты не спекла будет очень вкусно и он когда съест ещё больше тебя полюбит

Ответ от Ёагындык Наурызбаев[новичек]
я думаю зебра или наполеон но сколько мнений столько рецептов

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
для меня это торт "киевский" или "полет"
полет
яйца - 6 шт
сахар - 600 г
сливочное масло - 200 г
молоко - полстакана
молотые орехи - 1 сткан
лимонная кислота - на кончике ножа
Охлаждённые белки (6 шт) , лимонную кислоту (на кончике ножа) , сахар (400г) сбиваем, пока масса не увеличиться в объёме в 3-4 раза. Часть массы положить в кулёк из толстой бумаги или пергамента с отвертием на конце и из него выдавить на смазанный жиром протвень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром приблизительно 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. Это будет верх торта. В оставшуюся белковую массу добавить рубленные орехи, размешать и выложить на лист две лепёшки по размеру будущего торта. Печь на таком же огне 40 минут. Пока они остывают, приготовить крем. Для этого молоко (полстакана) вскипятить с сахаром (200г) . Отдельно растереть желтки (6шт. ) и влить по одной ложке ещё горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, влить её в оставшийся сироп и довести до кипения, процедить, охладить, постепенно добавить взбитое сливочное масло (200г) . Крем должен быть лёгким и однородным. Остывший ореховый корж покрыть половиной крема, сверху положить второй корж, выложить крем до конца. Торт украсить испечёнными лепёшками или полукругами белков, края обсыпать оставшимися орехами; можно посыпать тёртым шоколадом.
киевский
Тесто:
Белки 8 шт.
Ванилин 1-2 г
Мука 200 г
Орехи 150 г
Сахар 235 г
Крем:
Сахар 60 г
Желтки 2 шт.
Вода 30 г
Масло 200 г
Сгущеное молоко 200 г
Какао 10 г
Коньяк 2 г
Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущеное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Ответ от Ольга юсупова[новичек]
я думаю напалеон

Ответ от Аня_Анечка_Анюта[гуру]
любимый торт мужа (раз вам любимому, то любимый рецепт любимого:) )
1 пачка маргарина
1стакан воды
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
500 гр сметаны
маргарин растапливаем в воде, как только сняли с огня (маргарин полностью разошелся) засыпаем муку и тщательно перепешиваем, затем вбиваем 1 яцо и перемешивам полностью, затем второе, затем третье.... пятое.
все тесто готово. духовку разогреваем до 180,противень смазываем масло и чайной ложко выкладываем кучки-шарики небольшие на противень, выпекаем минут 15-20 до прятного румяного цвета (кучки должны подняться и стать шариками) .
крем-смешиваем сметану и сахар. если сметана густая, то чуть подразбавить молоком или водичкой.
коржики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо, (в процессе обмакивания можно их сжимать-делать плоскими и нестрашно что они ломаются немного при этом), когда все уложено-накрывам пленкой и придавливаем руками-чтобы вытеснить воздух и уложить коржи плоншее, заодно форму подправляем. настаиваем минут 20.
готово.
вкуснотища неописуемая, муж называет этот торт горка

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
На вкус и цвет, как говорится, друзей нет. Каждый советует свое. Для меня самый вкусный торт бисквитный, пропитанный сиропом с коньяком и обязательно с кремом, да побольше. Еще один торт на сметане с кремом из сметаны. Так что, смотря какой вкус у вашего любимого, такой и делайте.

Ответ от Надежда Хвуст (Кушнир)[новичек]
Маковый -взбить 200г сахара и 200г маргарина, добавить по одному 6 желтков, взбивая. Понемногу добавлять 150 г молока, 300г муки с разрыхлителем. Раньше сделать начинку: 300г молока, 200гсахара, 400г молотого мака подогреть, охладить. Тесто выложить на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой. На тесто-холодную начинку. Печь при темп. 200градусов. Взбивать 6 белков с 300г сахара на водяной бане 10 минут. На холодный торт равномерно распределить горячие взбитые белки. Приятного аппетита . Надя.

Ответ от Julia[гуру]
я люблю покупать что-то новенькое. давно не пеку

Ответ от Ginger Cat[гуру]
домашний, аеще йогуртовые и черный лес и сметанные :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой торт самый вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*