какой сварить суп



Какой суп сварить

Автор МаРиЯ Цветик задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой супчик сварить? Дайте рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Федоров[гуру]
Суп-бурдэ. Отвариваешь два куриных бедрышка .В бульон картошку и вермишель.

Ответ от Aleks[активный]
Рассольник с говяжьей почкой.
Ингредиенты:
говядина 500-1000 гр
1 говяжья почка
5-7 соленых огурцов
1 печеную луковицу
примерно 0.5 кг. кореньев в одинаковых пропорциях
8 средних картофелин
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
0.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
Способ приготовления:
С почки снять пленку и положить на ночь в холодную воду. Затем опустить почку в кипяток, довести до кипения вынуть из кастрюли откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Опустить почку в холодную чистую воду и варить до готовности, пока не станет мягкой.
Вынуть и нарезать на мелкие кусочки поперек волокон. Затем опустить в заранее приготовленный "белый" бульон. Белый бульон варится по рецепту классического, только коренья не обжариваются. Дальше берется по паре кореньев сельдерея, петрушки и моркови.
Моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем в холодную воду. Туда же кладем мелко нарезанные: картофель, соленые огурцы и луковицу. Вливаем 0.5 стакана или чуть больше огуречного рассола и варим до мягкости.
Отвар процеживаем и вместе с кореньями, огурцами и картофелем вливаем в бульон с готовой почкой. Берем 0.5 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона. Перемешиваем и добавляем в наш рассольник. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настоятся 1-1,5 часа.
Перед подачей заправить сметаной.
Приятного аппетита !

Ответ от Зараза иванова[гуру]
РИСОВЫЙ СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 100г длиннозёрного риса, 1л куриного бульона, 250г свежемороженого зелёного горошка, зелень петрушки, 50г пармезана. Обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок в сливочном масле. Добавить рис и 400-450мл бульона. Варить до готовности риса. Перемешать с замороженным горошком и 1ст. л. порезанной свежей петрушки. Готовить, пока горошек не прогреется. Долить ещё немного бульона, если необходимо, и подавать с тёртым пармезаном.

Ответ от Volnyudachi[гуру]
какой сварить суп

Ответ от Marinscape[гуру]
Суп из тунца с карри. Режем стейк тунца и варим почти до готовности (не особо долго) . Морковь и лук обжариваем на оливковом масле, режем картошку кубиками и кидаем в суп. Добавляем карри по вкусу. Доводим до готовности (пока картошка не сварится) . Солим, зелень сверху, остальные приправы - на усмотрение.

Ответ от Василёк василькин[гуру]
№1))"СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА". Перебранный и ошпаренный в течение 5-6 минут рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и варить в 250г воды или бульона при слабом кипении 40-50 минут. Затем рис протереть, развести ещё бульоном или кипячёной водой до 400мл, довести до кипения, а затем заправить 20 г сливочного масла и 75г сливок или 100г молока. Отдельно для гарнира сварить рассыпчатый рис. Подавая, добавить в тарелку с супом рис и ошпаренные листья петрушки. №2))" СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА РИСЕ". 400г моркови нарезать тонкими пластинками, заправить солью и слегка спассеровать с маслом или маргарином в течение 5-6 минут. По готовности массу протереть через дуршлаг, развести пюре бульоном или водой до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить 20г масла, яйцом, разбитым в 75г сливок или 100г молока, и солью по вкусу. На гарни отварить 25г риса в бульоне или воде. Подавая, положить рис в тарелку или подать млкие подсушенные гренки.

Ответ от Любаша[гуру]
1))СУП ГРИБНОЙ СЫРНЫЙ 100 г плавленного сыра, 100г шампиньонов, 2 луковицы, сливки, соль, перец, карри, зелень, вода, масло. Порезать шампиньоны и лук, обжарить их. Положить в кипящую воду плавленный сыр, добавить соль, перец и карри. Затем положить обжаренные грибы и лук. Добавить сливки. 2)) СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ. Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью. НА 80Г СУШЁНЫХ ГРИБОВ: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 4 столовые ложки масла или маргарина, специи, зелень, 3 л воды.

Ответ от Анастасия[гуру]
СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (на 4 персоны) Крепкий говяжий бульон-1,5 л., сырокопчёная колбаса-100г, брюссельская капуста-300г, перловая крупа-100г, морковь-1шт., картофель-3шт., соль, перец, зелень петрушки и укропа. Отварить до готовности перловую крупу и размолоть её до состояния грубого пюре. Довести до кипения бульон и бросить в него разрезанные пополам кочанчики брюссльской капуст, нарезанные кубиками морковь и картофель и кубики колбасы. Когда овощи сварятся, ввести в суп готовую перловку. На 15-20 минут оставить суп под крышкой на минимальном огне, затем выключить и укутать кастрюлю толстым полотенцем примерно на полчаса. Суп должен получиться достаточно густым. Перед подачей надо подогреть тарелки и в каждую порцию положить щедрую пригорошню мелко нарезанной зелени.

Ответ от Порфирий Разуваев[гуру]
Машенька! Суп - вершина кулинарного искусства. Суп зависит от твоего мастерства. А мастерство нужно нарабатывать. Есть несколько ступеней мастерства.
1. Готовка по рецепту. Делаешь то, что написано как бог на душу положит. То, что уже остывает в принципе можно есть.
2. Готовишь суп определённого вкуса, вида и запаха. Тут нужно многое уметь. Готовить продукты, сочетать вкусы, знать огонь.
3. Готовишь нужное количество порций, вызывающие вполне определённую реакцию у тех, кто его ест. Тут нужно уметь ещё больше. Знать кого куда посадить, как подать, чем сопроводить. Знать влияние планет, фень-шуй и ритуалы чаепития, знать травы и корни, и прочее.
Есть и более высокий уровень мастерства.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Куриный суп с вермишелью
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
Необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от ОльгаНова[гуру]
Суп по венгерски!)) ) Мне очень нравится!)) ) Мясо или курицу обжариваем почти до готовности (мелкие кусочки) .
Затем отвариваем грибы и пассируем с луком.... добовляем туда 1 куриный или грибной кубик (я люблю грибной) , смешиваем с мясом, заливаем 2 стаканами сливок и 2 стаканами воды.. . И в конце, доведя до кипения добовляем любой плавленный сыр.. . Он там растворится и можно подавать на стол.. . Я люблю этот суп с сухариками и зеленью... )
Приятного аппетита!))

Ответ от Ирина[гуру]
Проще всего готовятся супы пюре, при условии что есть в холодильнике сливки или молоко.
Варите до готовности все что есть из овощей. в небольшом количестве бульона. Потом взбиваете блендером, добавляете сливки и еще минут 10 варите на медленном огне.
примеры:
картошка, брокколи, морковка.
тыква, морковка, картошка
брокколи, морковка, кукуруза
а вообще супы - самая полезная еда!
Можете здесь посмотреть ссылка
какой сварить суп

Ответ от Ўличка Петрова[новичек]
Сырный суп
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 большая
Шампиньоны - 200 г.
Сыр "Виола" - большая пачка

Ответ от Ксения Зверева[активный]
супер сырный суп с минимальными затратами
тушишь прямо в кастрюле 1 большую или две маленьких моркови, предварительно потертых на терке. добаляешь лук, тоже тушишь - у тебя должно быть все такое золотисто-оранжевое. Доливаешь в кастрюлю горячую воду, добавляешь картошку, затем когда картошка готова добавляешь 2-3 плавленных сырка дружба (предварительно порежь) , вареный рис, в самом конце зелень. Получается очень наваристый и вкусный суп

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
суп - пюре.. .
какие есть овощи отварить, потом блендером замутить)) добавить специй))

Ответ от Ольга Романова[гуру]
очень вкусный СЫРНЫЙ СУПЧИК: отвариваете мяско (можно и без) , затем в бульон - картошку, пассированные лук и морковь, затем немного риса. за 5 минут до полной готовности натереть 2-3 плавленных сырка, или пачку плавленного сыра типо хохланд, валио. добавить зелень)) ) очень просто, вкусно и красиво)) ) ням-ням ;))

Ответ от Ѕычин[активный]
рассольник :отварить нежирное мясо, в середине варки добавив перловку, спассеровать лук-морковь, в это время положить картофель, достать мясо, нарезать соломкой и сложить в суп с пассерованными овощами и огурцами соломкой, посолить, после выключения конфорки положить лавр. лист и перец горошком, дать постоять мин 20. подавать со сметаной (майонезом) и молотым перцем (по вкусу)

Ответ от Sitabu[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой супчик сварить? Дайте рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*