какой ph в желудке



Автор Машенька задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

какой pH в желудке до и во время еды? и получил лучший ответ

Ответ от Лёка[гуру]
Активность фермента пепсина, который катализирует гидролиз белков и способствует таким образом перевариванию белковой пищи в желудке, максимальна при значениях рН около 2. Поэтому для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел довольно низкие значения рН: в норме 1,53–1,67. При язвенной болезни желудка рН понижается в среднем до 1,48, а при язве двенадцатиперстной кишки может доходить даже до 105. Точное значение рН желудочного сока определяют путем внутрижелудочного исследования (рН-зонд) . Если у человека понижена кислотность, врач может назначить прием с пищей слабого раствора соляной кислоты, а при повышенной кислотности – принимать противокислотные средства, например, гидроксиды магния или алюминия. Интересно, что если выпить лимонный сок, кислотность желудочного сока.. . понизится! Действительно, раствор лимонной кислоты лишь разбавит более сильную соляную кислоту, содержащуюся в желудочном соке.
Источник: Чиркин А. и др. Диагностический справочник терапевта. Минск. 1993

Ответ от Ольга[гуру]
Среда точно кислая.

Ответ от Вася Козлов[гуру]
В жилудке человека раствор соляной кислоты вроде около 6%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой pH в желудке до и во время еды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*