Автор КАТРИН задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какой лук полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Kris[мастер]
На самом деле лук, он практически один, как бы так сказать, он весь полезен. вот только различается исключительно своими формами, названиями и вкусами. красный, так называемый - салатный, репчатый, или лук-репка - более острый, порей - как бы "декоративный" и подходит для украшений, А еще зеленый лук, какими ароматами обладает, особенно летом. судите сами, здоровья Вам!!!
Ответ от Martin Skrtel[активный]
лук-порей
лук-порей
Ответ от Неличка Л[гуру]
Любой лук полезен. Самый полезный молодой лучок с грядки.
Любой лук полезен. Самый полезный молодой лучок с грядки.
Ответ от Андрей Неизвестный[гуру]
Outlook!
Outlook!
Ответ от таня док[гуру]
любой!
любой!
Ответ от Viktor[гуру]
Белый - репчатый, или - латук, лук - порей...
Белый - репчатый, или - латук, лук - порей...
Ответ от Rawr[гуру]
Фиолетовый мне так говарят)
Фиолетовый мне так говарят)
Ответ от Алия[гуру]
Фиолетового цвета.
Фиолетового цвета.
Ответ от Наталья Пономарева[новичек]
Красный лук - самый полезный.
Красный лук - самый полезный.
Ответ от Дарья[гуру]
латук и лук репчатый розовый ну сиреневый
латук и лук репчатый розовый ну сиреневый
Ответ от Омичка[гуру]
Этот целебный лук ...
(полезные статьи о красоте и здоровье)
Согласно египетской мифологии, богиня плодородия Исида наделила лук —
свой любимый овощ — многими целебными свойствами. Китай, Индия, Египет, Европа.. . Таким путем шел лук и к нашему столу.
Чем же так полезен лук?
Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, эти эфирные масла губительны для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его салаты, закуски, первые и вторые блюда.
Разговорам вы не верьте,
В пище очень ценен лук,
Луком лечишь ты недуг,
И не враг я вам, а друг
Этот целебный лук ...
(полезные статьи о красоте и здоровье)
Согласно египетской мифологии, богиня плодородия Исида наделила лук —
свой любимый овощ — многими целебными свойствами. Китай, Индия, Египет, Европа.. . Таким путем шел лук и к нашему столу.
Чем же так полезен лук?
Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, эти эфирные масла губительны для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его салаты, закуски, первые и вторые блюда.
Разговорам вы не верьте,
В пище очень ценен лук,
Луком лечишь ты недуг,
И не враг я вам, а друг
Ответ от Мисс Валерия[активный]
Красный лук
Красный лук
Ответ от Андрей Марченко[новичек]
Какой в куснейскажу Лук Порей А в репчатом больше вицоцидов и ево Меньше шансов што чемтог накачают А Красний я нелюблю сап ево гавном поливают Сори
Какой в куснейскажу Лук Порей А в репчатом больше вицоцидов и ево Меньше шансов што чемтог накачают А Красний я нелюблю сап ево гавном поливают Сори
Ответ от Ѐашид Гольд[новичек]
Свежий.
Свежий.
Ответ от Veres[гуру]
Самый полездный---это пёрышки зелёного лука. Оч. много там витамина С ))
Самый полездный---это пёрышки зелёного лука. Оч. много там витамина С ))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой лук полезнее?