какое печенье можно приготовить быстро и вкусно



Автор Ариша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. корицы.
Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет. В конце варки добавить корицу и снова размешать. Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемой толщины и нарезать в виде фигурок разной формы. Охладить печенье и подать к праздничному столу.
ПЕЧЕНЬЕ 'МИНДАЛЬНОЕ'
2 ст. очищенного миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Обработанные орехи растолочь, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто. Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности. Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать.
Вкусное печенье
2 пачки плавленого сырка, 1 пачка маргарина, 1 ст. муки. Сырки и охлажденный маргарин натереть на терке, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки, посыпать сверху сахаром и в разогретую духовку. Печенье просто тает во рту.
ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, сода, корица.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто. В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся! ) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
500 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Нарезать печенье в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г, молоко 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 100 г, крахмал картофельный и сода по 1 ч. л. , уксус или лимонная кислота.
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 мин.
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Мука 400 г, масло сливочное 200 г, сметана 100 г, сода 2/3 ч. л. , 1 яйцо, сахар 100 г.
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 ч в холодное место. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Ореховое печенье
1 ст. муки, ½ ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, ½ ст. молотых орехов.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 ч, потом выпекать при мощности ниже средней 10 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
2 стакана муки, 200 грамм масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин
Печенье шакер-бура
В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на час для подъема. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, щепоткой кардамона. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть, туго обмять, защипать края. Печенье уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение примерно 10 минут при 220°.
300 г муки, 250 г очищенных миндальных или грецких орехов, 250 г сахара, 100 г топленого масла, 100 мл молока, 1 яйцо, ½ пакетика дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. корицы

Ответ от Ёергей[гуру]
Домашнее печенье с сухофруктами "Машенька"
Этим рецептом вкусного домашнего печенья с сухофруктами со мной поделилась очень милая девушка. Оно и называется ее именем: печенье "Машенька".
Для приготовления могут использоваться различные начинки: смесь орехов и сухофруктов, смесь какао, орехов и шоколадной крошки и пр.
Сначала готовим тесто. Пачку масла или маргарина растопить. Добавить стакан сахара и хорошо размешать. Если готовим шоколадное печенье, то добавляем в масло 2 столовых ложки какао. Прибавить 2 яйца, при этом не надо их ни взбивать, ни отделять белки от желтков. Посолить немного. Всыпать половину пачки разрыхлителя для теста (если его нет, то половину чайной ложки соды) . Добавить на кончике ножа горький черный перец и самую малость (чайную ложку) ванильного сахара.
Муку добавляем дробно. Сначала вымешиваем тесто с 2 стаканами муки. Потом вводим наполнитель (о нем поговорим чуть позже) . Хорошо перемешиваем и всыпаем еще один стакан муки. Тесто для этого печенья должно получиться достаточно густым. Такой порядок ввода муки позволяет приготовить однородное тесто без комочков. Если же тесто сделать сначала, то потом трудно равномерно распределить в нем наполнитель.
Наполнитель готовим из сухофруктов: чернослива и кураги (я покупаю уже пропаренные, готовые к употреблению) . Их надо нарезать на кусочки среднего размера. Грецкие орехи или миндаль - разломать на кусочки. Если предполагается шоколадное печенье, то берем шоколадную крошку (измельчаем плитку шоколада) и, опять же, орехи.
Теперь подготовленное тесто для домашнего печенья выкладываем в хорошо смазанную форму, разравниваем и ставим в горячую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем пласт из формы и разрезаем на кусочки шириной 1 см, длинной 7-8 см еще горячим. Если пласт сильно остынет, то при резке будет излишне крошиться.
Получилось такое замечательное печенье (см. фото) . С ним хорошо не только пить чай, его можно подать к белому вину, вермуту, хересу.
Приятного апетита !!!
какое печенье можно приготовить быстро и вкусно

Ответ от Ветерок[гуру]
какое печенье можно приготовить быстро и вкусно
Печенье кокосовое без яиц
В муку влить растопленное сливочное масло. Перемешать
Добавить сахар и кокосовую стружку. Влить молоко. Перемешать.
Должно получиться однородное тесто.
Тесто раскатать пластом толщиной 3 см. Нарезать прямоугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
масло сливочное – 100 гр. мука – 200 гр. сахар – 100 гр.
стружка кокосовая – 50 гр. молоко – 2 ст. л. масло растительное

Ответ от МариГор[гуру]
я сейчас напишу несколько рецептов, которые сама уже проверяла несколько раз Очень вкусно!!! !
Овсяное печенье
3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао, 1 пачка маргарина.
Геркулеса пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соду, соль, сахара, муку, какао и пачку растопленного маргарина. Все хорошо размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на кусочки.
Печенье с сыром
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто. Сыр натереть на крупной терке и добавить его вместе с перцем в тесто. Все еще раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 град.
Морковное печенье
300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Печенье с курагой
200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г кураги.
Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером, чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Выпекать печенья в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Масло слив 100-150 грамм, полстакана молотых грец орехов, 1 яйцо, 1-1,5 ст муки, полстакана сахара, щепотка соли. Масло комн температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть. Муку смешать с тертыми орехами, посолить, перемешать с маслом, при необходимости подсыпать муки, надо, чтобы от рук тесто отставало, но не разваливалось. На 30 мин в холодильник, потом печь. Пеку при 170-200, примерно 7-10 мин, каждая последующая партия печется быстрее, и еще время выпечки зависит от толщины раскатки теста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*