какое мясное блюдо можно приготовить из свинины



Автор $$$$viktoria$$$ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из мяса? ? Очень надо! и получил лучший ответ

Ответ от
Берёте хороший кусочек мякоти свинины или курятины, отбиваете его. , солите, перчите. Кладёте на сковородку с разогретым постным маслом. Сверху на мясо кладёте ломтик ананаса (можно кнсервированого) , а сверху пластинку твёрдого сыра. Накрыть крышкой, жарить на медленном огне пока сыр хорошо не расплавится. Приятного аппетита.

Ответ от Kabot[мастер]
вот

Ответ от Пользователь удален[новичек]
плов с мясом
шашлик

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Дурацкий вопрос! Любые блюда можно приготовить!!

Ответ от Алена Пронина[активный]
самое быстрое и полезное - отварить

Ответ от Tamarrica[гуру]
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.
Пикантные телячьи рулетики
8 маленьких тонких телячьих битков, 40 г копченого сала, 60 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 луковицы, по 1 ч. ложке горчицы и тертого черствого батона, 1 зубок чеснока, 50 г жира, лимонная цедра, мука, черный перец, тимьян, зелень петрушки, соль.
Тонко нарежьте лук, шампиньоны, сало и поджарьте на жире. Смешайте с тертой цедрой, хлебные крошки, нарезанной зеленью, взбитым яйцом, солью и пряностями. Мясо отбейте, посыпьте пряностями, положите начинку, сверните рулетом и сколите зубочисткой. Рулетики обваляйте в муке, обжарьте и сложите в кастрюлю. Подлейте немного воды, накройте и тушите в духовке 30 минут. Затем добавьте горчицу, измельченный чеснок и тушите до мягкости.
Кари (индийская кухня)
Нарежьте кубиками полкило баранины (а поскольку мы не индусы, то сойдет и мясо священной коровы, то есть говядина) . Порежьте также две луковицы и четыре зубчика чеснока. Обжарьте лук с чесноком на 50 г сливочного или растительного масла до золотистого цвета. Четыре острых перчика также нарежьте и добавьте к луку. Туда же положите по 1 ч. ложке толченого тмина (лучше индийского - ажгона, или зиры) , острого красного перца, молотого имбиря и 1/2 ч. ложки смеси пряностей кари. Потушите минуту-другую и положите мясо. Посолите и тушите на умеренном огне, влив немного воды или бульона, до мягкости. В конце по вкусу добавьте соус табаско и лимонный сок. Подайте с рассыпчатым рисом.
Мясные трубочки
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.
Мясо с черносливом
1,5 кг нежирной свинины одним куском, 200 г чернослива без косточек, 0,5 л красного портвейна, 2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и полполовника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.
Мясные колбаски
Натрите 2 сырые картошки на терке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из телятины.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из мяса? ? Очень надо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*