какое масло использовать для жарки



Какое масло лучше для жарки

Автор Аня Подгорная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген? и получил лучший ответ

Ответ от *солнышко*[гуру]
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический запах (который хорош только в свежих салатах, но никак не при жарке) , и оно пенится сильно.. .
а лучше всего, конечно, использовать оливковое масло pure 100% olive oil (натрульное рафинированное оливковое масло специально для жарки) - не путать с extra virgin!

Ответ от Grey po[новичек]
На кокосовом

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Полезнее на топленом масле. Оно наименее вредное для жарки.

Ответ от Mia[гуру]
рафинированное

Ответ от Aynat888[гуру]
По просьбе "Среды обитания" профессиональный повар пожарил картошку на разном масле: рафинированном подсолнечном, нерафинированном, кунжутном, оливковом, топленом, сливочном. Все образцы и оставшееся масло отвезли в Институт питания. Здесь чуть ли не единственная в России лаборатория, где можно проверить, есть ли в продукте сильный канцероген – акриламид. Результаты удивили даже специалистов. В большинстве образцов содержание акриламида находится на одном уровне – примерно в диапазоне от 900 до 1500 микрограмм на килограмм, в пределах нормы. А в двух из семи образцов присутствие акриламида оказалось и вовсе ничтожным. Как ни странно, эту картошку жарили на самом обычном подсолнечном масле. В картошке, пожаренной на нерафинированном масле, 0,584 миллиграмма на килограмм. А в той, что жарили на рафинированном – 0,009 миллиграмма.
Таким образом, опытным путем программа "Среда обитания" доказала, что лучше жарить картошку на самом обычном подсолнечном масле. Сслылка

Ответ от Ольга[гуру]
Жарить лучше на рафинированом а в салат натуральное

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
на сливочном
выделяют -маргарины
и сковородки с тефлоном

Ответ от Багира[гуру]
любое выделяет так что ешьте сырое

Ответ от S[гуру]
А вот тут вам может помочь микроволновка. Очень удобно и быстро все готовится. И главное позволяет жарить даже вообще без масла. Например капусту жарю без масла и при открытой крышке, и самом конце, только для вкуса добавляю чуть оливкового+сливочного. Аналогично с рыбой. А, например, грибы для солянки мясной или для пиццы-жарю вообще без масла. Семечки-те вообще конечно без масла, помыл (часто беру вообще очищенные) и на микроволнах при открытой крышке.

Ответ от Иван[новичек]
нерафинированое ароматнее, с ним вкуснее

Ответ от Juliya Losikova[новичек]
на кукурузном

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Для приготовления пищи в России используют, в основном, подсолнечное или оливковое масла.
Жарить нужно на масле с наивысшей температурой кипения.
Температуры кипения подсолнечного - 120-140, оливкового – 160, кукурузного, соевого – 180.
Оливковое масло можно использовать для готовки на малом огне.
Сравните температуру разрушения масел при закипании:
Авокадо270
Арахисовое 160
Виноградных косточек205
Грецкого ореха160
Кокосовое177
Конопляное160
Красное пальмовое230
Кунжутное177
Льняное107
Макадамия199
Миндальное215
Оливковое экстракласса190
Подсолнечное107
Рапсовое255
Рисовое255
Сафлоровое107
Не нагревайте масло слишком сильно, чтобы оно начинало дымиться. Это та температура, при которой происходит быстрый распад жирных кислот. Конечно, для некоторых рецептов важно соблюдать высокую температуру при приготовлении. В этом случае постарайтесь подобрать масло, которое будет более устойчиво к высоким температурам и содержит поменьше ненасыщенных жирных кислот.
Почаще меняйте виды масла и не забывайте про срок годности, который быстро сокращается с момента открытия бутылочки. Храните открытое масло только в холодильнике.

Ответ от Renata Solyanik[гуру]
На рафинированном.
При жарке блюд появляется различие. При приготовлении пищи с рафинированным маслом не образуется запаха гари, пены и дыма, которые так часто появляются при использовании необработанного масла. Иногда дымится и рафинированное масло, но это случается при очень высоких температурах, которые вообще не советуют применять для приготовления пищи. При пригорании и дымлении нерафинированного масла в нём образуются вредные вещества – канцерогены.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*