какое красное вино самое полезное



Автор *Ирина* задал вопрос в разделе Напитки

Самое полезное вино? И почему ? и получил лучший ответ

Ответ от Tavira[гуру]
«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня весьма прост. Задумываться не приходилось, ответ был молниеносным: «красное». То ли на вкусовые предпочтения повлиял аргумент, что красное вино полезней, то ли в свое время сыграло коллективное предпочтение подруг… А вот кто действительно знает толк в хорошем вине, так это профессионалы-виноделы. С недавних пор круг моих знакомых пополнился одним из представителей этого «игристого» занятия, а мне посчастливилось узнать много нового и интересного на винную тему… Оказывается, свой собственный стиль есть не только у гламурных модниц и светских львиц. У каждого вина тоже он имеется. Под этим понятием виноделы подразумевают две составляющие: во-первых, это цвет напитка (белый, розовый или красный), во-вторых, степень его сладости (сухое вино, полусухое, полусладкое или сладкое). Итак, обо всем по порядку… Начнем с цвета. Может быть, трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным). Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного. Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей. Самыми привередливыми, на мой взгляд, оказались вина розовые. Уж слишком все с ними непросто. Вроде можно их отнести и к белым, и к красным, да вот только специалисты требуют точности. Судите сами: розовое вино - это напиток из красного винограда, приготовленное с помощью белого способа. Чтобы такую красоту произвести, требуется на несколько часов оставить бродить сусло вместе с кожицей, а затем кожицу удаляют. Как вы, наверное, уже догадались, именно непродолжительный срок выдержки и помогает добиться своеобразного розового оттенка напитка. Вино получается, как правило, легким, не слишком терпким и ароматным. А теперь, что касается степени сладости вина. Большинство из натуральных напитков - сухие. Весь содержащийся в них сахар в процессе брожения, как говорится, насухо преобразовывается в спирт. Именно поэтому вино данного стиля и получило соответствующее название. Также выделяют вина полусухие и полусладкие: у представителей данных групп сахар все-таки остается за счет особенностей того или иного сорта винограда. Настоящие ценители этого напитка знают, что натуральное вино, полученное именно таким способом, встретить можно не так и часто, а если и удастся отведать его вкус, то за удовольствие придется заплатить совсем не маленькие деньги. Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное. Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от цвета.

Ответ от Maria[гуру]
Красное вино, очень люблю его как и белое вино!))

Ответ от Котик[новичек]
красное сухое, полезно для сердца .

Ответ от шиншила[новичек]
Своё!

Ответ от OLGA[новичек]
И в белом и в красном вине есть полезные вещества. Но вино можно лишь тем, у кого нет проблем с потрошками (внутренними органами)

Ответ от Ира[гуру]
шампанское, патаму что новый год)))

Ответ от Electro[активный]
На вкус и цвет товарища нетПейте наздоровье, оно и вправду полезное

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
В Австралии создано самое полезное в мире вино: оно очищает кровеносные сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Daily Telegraph.Его создатель, врач-кардиолог из Сиднея Филип Норри (Philip Norrie) утверждает, что в каждой бутылке этого напитка содержится в 100 раз больше ресвератрола — естественного антиоксиданта, который содержится в винограде. Он и помогает очищать кровоток и избавляет от атеросклеротических бляшек. При этом высокий уровень ресвератрола никак не влияет на вкусовые качества вина — антиоксидант безвкусный и не имеет запаха.«Положительный эффект от умеренного потребления вина уже давно подтвержден, однако новость о том, что потребление в больших количествах природного антиоксиданта, безусловно, обрадует любителей вина» , — утверждает Норри.По его словам, теперь даже чрезмерное употребление вина имеет положительную сторону. Однако профессор-кардиолог из Университета Квинсленда Дэвид Колхун (David Colquhoun) подчеркнул, что наилучшего эффекта можно достичь все-таки, вкушая вино умеренными дозами.

Ответ от Nika[гуру]
кагор или монастырская изба и толклько красное.Красное вино повышает в крови ккакие то микроэлименты

Ответ от Natalia[гуру]
Красное сухое

Давно известно, что красное вино очень полезно для здоровья, укрепляет сердечно-сосудистую систему. РЕГУЛЯРНОЕ и УМЕРЕННОЕ употребление этого изумительного напитка способствует профилактике инфаркта и снижению риска других сердечно-сосудистых заболеваний.
Доказано, что вино улучшает обмен лепидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, что является профилактикой атеросклероза. Перед едой вино способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, а это, в свою очередь, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Все это благодарясодержащимся в красном вине веществам полифенолам. Полифенолы красного вина - это смесь веществ разной природы - флавиноидов и не-флавиноидов.
Еще вино содржить ресвератрол - виноградный антиоксидант. Ресвератроп очищает кровеносные сосуды от холестероловых бляшек, нормализует артериальное давление и кровоток.
Сопутствующие алкоголю полезные компоненты содержатся больше в красных винах, чем в белых. При этом, выдержанные, старые, и тем более, коллекционные красные вина сильно уступают по содержанию этих веществ молодым винам. Кроме того, в белых винах, за редким исключением, содержатся консерванты, тогда как в красных они полностью отсутствуют.

Исследователи выяснили, что необычайно высокая продолжительность жизни у мужчин из Сардинии, провинция Нуоро, а также в Срених Перинеях, Юго-западная Франция.
Вина из этих регионов продемонстрировали высокую биологическую активность в экспериментах на культуре клеток эндотелия кровеносных сосудов, и содержание полифенолов в нех в 2-4 раза превышало аналогичный показатель для вин из других мест. Видимо, секрет долгожительства следунт искать в традиционной технологи приготовления вина в этих провинциях и местных сортах винограда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое полезное вино? И почему ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*