какое блюдо можно приготовить из курицы



Автор Tim Epov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить из курицы и как? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.

Ответ от Marina salonen[гуру]
очень простое-сажаешь на бутылку(слеклянную наполненную водой)соль,перец и в духовку,через 30 мин.смазать майонезом,и ещё на 20мин обратно в дух.вкусно и без возни

Ответ от М[гуру]
это все блюда только из курицы

Ответ от Sergej kedrov[гуру]
с курочки ой вкусный бежбармачёк та получиться!!!

Ответ от Жанесса[гуру]
берешь курицу потрошенную, разогреваешь духовку, на противень - пачку соли, на соль курицу и в духовку до появления корочки (30-40 минут).

Ответ от Ирин@[гуру]
распластай курицу, посоли поперчи, выверни коленки
на сковородку влей масла растительного, положи навзничь курицу,
прижми крышкой диаметром чуть меньше сковороды и сверху поставь 3-х литровуюбанку с водой
поворачивай курицу, все время накрывая крышкой с банкой.
Жарить на среднем огне минут 25 проткни, если течет сок прозрачный - готова, если мутный - еще немного

Ответ от Пользователь удален[новичек]
рецепт "об косяк" :
1-едиш в дерёвню
2-ловиш курицу
3-хлабысь об косяк
4- О-А-Л-Я курица готова!!!
PS : есть лучше с перьями так вкуснее и сочнее!!!!

Ответ от *Queen*[гуру]
можно супчик сварить,можно запечь в духовке с чесноком,можно обжарить в майонезе,можно потушить в сливках ,много чего можно=)

Ответ от Джамиля =)[активный]
Положи филе в кефир,поперчи,посоли и обжарь на сковороде... ммм... Приятного аппетита!

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Куриные окорока в хрустящей корочке
Взять небольшие куриные окорока или бедрышки, промыть, залить соевым соусом и оставить для маринования на 30-40 минут. Затем окорока обсушить, посыпать поваренной солью. Приготовить панировочную смесь из 4-х частей панировочных сухарей и одной части приправы для курицы. Запанировать окорока. Обжаривать в нагретой до +160-180С духовке на противне, смазанном маслом. Подавать окорока в хрустящей корочке с гарниром из отварных или обжаренных овощей и зеленью укропа или петрушки.
Окорочка в пряной корочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 куриных окорочка 1 луковица 2-3 кильки по 2 ст. л. острой горчицы и растительного масла белый перец 1/2 пучка зеленого лука 1 щепотка тимьяна
Способ приготовления: Луковицу нарезать кубиками. Удалить хребет и голову у килек и нарезать их мелкими кусочками. Миксером взбить в пюре лук, кильки, горчицу, перец на кончике ножа и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами зеленый лук. Добавить в полученную ранее смесь тимьян, измельченный зеленый лук и смазать со всех сторон мясо. Дать окорокам постоять в течение 3 часов, а затем обжарить в гриле по 10-12 минут с каждой стороны.

Ответ от Ангел[новичек]
Салат.
300гр сыра, 500гр куриной грудки, небольшая банка консервированного ананаса, чеснок, маойнез.
Курицу отварить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Сыр потереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
Ананас нарезать кусочками. Все перемешать заправив майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из курицы и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*