каким должен быть мусульманин



Автор Лейла задал вопрос в разделе Религия, Вера

Каким должен быть муж - мусульманин? и получил лучший ответ

Ответ от Malachiev Malachi[гуру]
Передано от Айши что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Лучший из вас тот, кто лучше всех обходится с женою своей. Передано от Хакима ибн Муавия что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал когда у него спросили о правах жены над мужем: "Какие права у жены над мужем? " - спросили Пророка. "Он должен кормить ее, когда сам есть, одевать ее, когда одевается сам, не бить ее по лицу, не оскорблять же, не оставлять ее одну в ее собственном доме"
Malachiev Malachi
(59479)
Хороший вопрос, +10.
ИншаАллах ты знаешь о чем я.

Ответ от Марьюшка[гуру]
Богатым, властным, полностью распоряжаться своей женой/женами

Ответ от Орион[гуру]
С бородой и богатый, а вам надо стремиться к тому, чтобы стать первой и любимой женой в гареме!

Ответ от Ника[гуру]
добрый и богатый шейх, который отрицает полигамный брак и радуется рождению дочерей. а еще не запрещает жене показывать лицо, ходить по общественным местам одной и пользоватся косметикой.

Ответ от 42_регион[гуру]
Ну у меня мужчина мусульманин всегда ассоциируется с 3 женами.

Ответ от Оксана[гуру]
Мой муж мусульманин, который ну НИКАК НЕ РАСПОРЯЖАЕТСЯ мною. Обеспечивает семью, предоставляет право выбора жене в вопросе работать или не работать ей. Не запрещает мне показывать лицо (платок одевать тоже не принуждал, тут зависит от Богобоязненности самой женщины) , ходить по общественным местам и пользоваться косметикой (только смысл этой косметики?) ! Очень чистоплотный, аккуратный человек. Не видит необходимости во второй жене. Решения всегда обговариваются со мной. Но последнее слово за ним. Вследствие этого нет раздора в семье, потому что все по законам от Всевышнего. Есть даже хадис от пророка Мухаммада (с. а. с. ) - Лучший из вас тот, кто лучше всех обходится с женою своей. А про гаремы, многоженство и прочее, насмотрелись люди сериалов. Многоженство не запрещено, но и для этого есть определенные правила. отдельное жилье для каждой жены, обеспечивать всех поровну и не обделять вниманием. К тому же - это огромная ответственность.

Ответ от Алексей[гуру]
бородатым! 🙂

Ответ от светлая*ЛАНА***[активный]
муж-мусульманин... какая разница какая религия... главное жить с совестью и понимать что все мы ходим под ВСЕВЫШНИМ и все мы когда-то ответим за свои слова и деяния... и если уж принял на себя обязательства мужа, то отнесись к жене как ХРИСТОС к ЦЕРКВИ... которые едины по своей сути... незнаю слова пророков в ИСЛАМЕ и их деяния... но думаю что любой человек который смотрит прежде всего в душу человека никогда не причинит никому зла и тем более человеку - супруге-жене, которая дариться ВСЕВЫШНИМ... да будем благодарны за встречу со своими половинками...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким должен быть муж - мусульманин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*