каких улиток употребляют в пищу



Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Прочая живность

Каких улиток можно есть? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Журба[гуру]
виноградных улитоккаких улиток употребляют в пищу

Ответ от Vrindavan[гуру]
умерших своей смертью

Ответ от Ирина[новичек]
Вмноградных

Ответ от Ёобака[гуру]
С едой напряженка? Каких поймаешь, таких и ешь!

Ответ от Артемий[гуру]
Что же это такое – съедобные улитки? Как они размножаются? Чем их кормить? На все эти и массу других вопросов, которые могут возникнуть, Вы найдете ответы в этой книге.УЛИТКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕСУпотребление улиток в пищу – это скорее вопрос культуры и сложившихся традиций, чем знания о качествах их мяса.На Украине не принято есть улиток. Только на закуску как изысканный и дорогой деликатес в ресторане. Да и то не каждый считает их приемлемой для себя пищей. Во Франции же улиток едят по 2 - 3 дюжины на порцию с хлебом и белым вином, существует масса рецептов приготовления из них разнообразных блюд. И собирают их в лесах Франции и Италии, как у нас - грибы.Правда, повсеместно в природе съедобные улитки встречаются все реже. Однако люди давно уже занимаются их разведением. И, конечно же, наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии где улитки издавна считались пищей богов, но в тоже время, любой крестьянин мог пойти в лес и собрать улиток для своего стола.Люди питались улитками уже в доисторические времена и повсюду, где только улиток можно было добыть. При археологических раскопках в кострищах доисторического человека постоянно находят обугленные раковины.Разводить же Виноградную улитку (Helix pomatia) начали еще в дохристианском Риме. Древние римляне держали их в специальных «улиточных» садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном (у нас это растение называется чабрец) , придающими мясу улиток особый аромат и вкус.Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.Афродизиаки - это различного происхождения вещества и пищевые продукты, стимулирующие сексуальные способности людей. По преданию, именно из-за этих свойств Юлий Цезарь очень любил виноградных улиток.Легионеры Римской империи брали виноградных улиток в походы в качестве живых консервов. То же применение находили им и в армии Hаполеона. Тысяча улиток на одного солдата в неделю считалась достаточно питательным рационом.Из Рима обычай употреблять улиток в пищу распространился на Францию, Англию, Германию. Германские монахи еще в Средневековье выращивали улиток на капустных грядках. Католическая церковь не возбраняет есть улиток во время постов и постных дней.Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания.

Ответ от Ёаня[активный]
Всех

Ответ от Олька[гуру]
не в коем случае не диких!!!! у них у всех лёгочные паразиты! а из морских я знаю едят рапанов, мидий...

Ответ от Ђатьяна Чикарина[гуру]
виноградных, конечно

Ответ от Den braun[новичек]
Всех сухопутных улиток можно кушать, большие ползают в лесах, очень вкусные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каких улиток можно есть?
Виноградная улитка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноградная улитка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*