каких лягушек едят французы



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Каких лягушек предпочитают есть французы? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Они используют в пищу озерных лягушек Для еды выводят специальные мясные породы лягушек с толстыми ляжками (именно эта часть считается деликатесом и идет в пищу).
А самым крупным экспортером лягушек является Россия )

Ответ от Мария Тайницкая[эксперт]
жареные лапки

Ответ от ~Malina~[гуру]
Озёрная лягушка всю жизнь проводит в воде, лишь ненадолго выходя на берег. Это самая крупная амфибия фауны средних широт. Кстати, это именно те лягушки, которых издавна едят французы.
Конечно, не каждая квакушка достойна чести попасть на французский стол - жаб, например, не едят совсем. Для еды выводят специальные мясные породы лягушек с толстыми ляжками (именно эта часть считается деликатесом и идет в пищу).
Лягушачьи лапки – неотъемлемая часть французских национальных блюд.
Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка». И это более правильно. Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек лягушек.
Рецептик
Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка рубленой петрушки, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

Ответ от Мечта[гуру]
жареных

Ответ от Евсеенко Алексей[гуру]
дохлых

Ответ от АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ[активный]
Зеленых, склизких

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каких лягушек предпочитают есть французы?
Обсуждение Лягушачьи лапки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Лягушачьи лапки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*