какие суры читать в намазе



Автор Ёаян Табеев задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли читать суры в намазе не сначало? например Мишари Рашид в Тахаджуд намазе начать читать суру Хиджр с 26 аята и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
73.20 Истинно, Господь твой знает, что ты встаешь на молитву, то в первую треть ночи, то в половине ее, то в последнюю треть ее, и также некоторые из тех, которые с тобой. Бог разделил на части ночь и день: Он знает, что вам этого не узнать точно, и Он прощает вам это. Потому, читайте из Корана столько, столько можете. Он знает, что из вас некоторые бывают больны, другие странствуют по земле, желая снискать себе что либо из щедрот Божиих; иные трудятся в битвах на пути Божием: потому читайте из него столько, сколько можете. Совершайте молитвы, давайте очистительную с имущества милостыню. Одолжайте Бога хорошим одолжением. Какое добро ни предпошлете вы для себя, у Бога найдете его: Он сам - добро и величайшая награда. Просите у Бога прощения себе: истинно, Бог - прощающий, милосерд.
Источник: Коран

Ответ от Suleiman_rt[гуру]
Ваджибом (обязательным) является чтение суры Аль-Фатиха - в каждом ракагате намаза, а чтение за ней аятов, сур - является сунной!! ! И читать можно - любые аяты и суры, в любом количестве, но порядок аятов должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ, т. е. - нельзя читать, к примеру 2-ой аят суры Аль-Бакара после того, как прочел 100-ый (к примеру) аят Аль-Бакара.. .
Читать суры - можно и не с начала!!!)

Ответ от Галюня в плаще[гуру]
а сколько сур в намазе мы читаем из суры Баккара - например - Фазкуруни, Шахрурамадан, Айят-уль-Курсий, Раббана (последний айят суры)
А ведь начало суры Баккара Алиф Лям Мим.
Другое дело - короткие суры - их можно выучить быстро

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли читать суры в намазе не сначало? например Мишари Рашид в Тахаджуд намазе начать читать суру Хиджр с 26 аята
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*