какие продукты можно есть при гастрите



Продукты при гастрите

Автор Мася Мур задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие полезные продукты можно есть при гастрите? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.
Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.
Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.
Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью
Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.

Ответ от Natusik[активный]
все вареное и пареное!

Ответ от XISADA KIZZ))----))[гуру]
все пареннное, вареное, и перетерт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Диетические можно, а все перечисленное - нельзя.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
ww.azbukadiet.ru/2008/04/22/dieta-pri-gastrite.html
Питание при гастрите. И все о нем.
Нельзя при гастрите с пониженной кислотностью:
Изделия из дрожжевого теста, сдоба.
Острое, соленое, жареное.
Молоко.
Консервы мясные и рыбные.
Рецепты при гастрите с повышенной кислотностью
Свежевыжатый картофельный или морковный сок принимать по 1 ст. ложке за 1,5 часа до еды 2-3 раза в день в течение 10 дней осенью и весной.
Мед – ст. ложку развести в стакане теплой воды и выпить за 1,5-2 часа до еды.
Щелочную минеральную воду без газа (Ессентуки-4, Боржоми) пить в теплом виде по полстакана за час до еды.
Рецепты при гастрите с пониженной кислотностью
Мед развести в холодной воде и пить перед едой.
Свежий сок подорожника – принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день в течение двух недель. Зимой можно пить препарат подорожника «Плантаглюцид» .
Отвар кураги пить за 30 минут до еды.
Чайный гриб.
Если у вас повышенная кислотность, не рекомендуются:
Крепкие и жирные бульоны (мясные, грибные) .
Острое, соленое, копченое, специи, жареное.
Сырые овощи, лук и чеснок, цитрусовые.
Черный хлеб.
Газированные напитки.

Ответ от Екатерина Коломиец[гуру]
Все зависит от кислотности желудочного сока. При изжоге, как правило, пониженная кислотность. Бороться с ней можно при помощи разжевывания корня аира. Повышенная кислотность бывает у людей с 1(0) группой крови, в этом случае нужно пить натощак сок 1 сырой картофелины

Ответ от Лена конопатова[гуру]
infodoctors.ru/notosy/?nt=368 · 2 КБ

Ответ от Захария милявская[гуру]
Ну и ешьте на здоровье, только через 15-20 мин. попейте чай не крепкий и перед едой стакан теплой воды (смыть жел. сок, раз его в избытке). Хотя возможно все дело в клапане между желудком и пищеводом.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Каши -гречневая, овсяная, пшенная

Ответ от Одинокий Волк (EW1AAD)[гуру]
У всех сейчас гастрит -поэтому можно есть все от чего тебе не становится плохо

Ответ от KaTeH0K[мастер]
кашки и не жирные супчики

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
каши на воде и бананы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*