какие блюда можно приготовить из свеклы



Автор смоковница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить из свеклы (кроме борща)? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
150 г. свеклы, 75 г. яблок, 15 г. риса, 25 г. изюма, 15 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 5 г. сахара, 1/4 яйца, корицы на кончике ножа .
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г. растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со сметаной.
Салат немецкий
яблоки - 40 г,
свекла - 40 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 40 г,
лук репчатый - 10 г,
зелень петрушки - 5 г,
уксус - 5 г,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
соль.
Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.
Винегрет с кальмарами
Кальмары 3-4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Свекла 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, лук нашинковать. Все перемешать, посолить, поперечить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа.
Винегрет с рыбой
300 г рыбы, 4 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 3 соленых (маринованных) огурца, 1/3 стакана майонеза, соль.
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Отделить часть рыбы для украшения, остальную часть нарезать ломтиками. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Осторожно выложить в салатник горкой салат, обровнять.
По бокам горки положить тонкие длинные ломтики рыбы. Украсить маринованными овощами или фруктами.
Винегрет с сельдью
1 сельдь, 5 клубней картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 2 соленых или маринованных огурца, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза.
Соленую сельдь вымочить в молоке 6 ч. Слабосоленую подержать в холодной воде 30-40 мин, после чего очистить от кожи и костей.
Отваренные в кожуре свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы. Заправить овощи майонезом, уксусом, сахаром и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками сваренного вкрутую яйца, листиками салата.
Свекла тушеная в сметане
Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. В посуду положить натертую свеклу, сметану по вкусу, посолить, подсластить и немного потушить.. Очень вкусно и питательно.
Свекла, фаршированная мясом
2 кг свеклы, 300г мяса, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Свеклу лучше взять маленькую, чтобы свеколки были примерно одного размера. Отварить свеклу, очистить от кожуры, ложкой вынуть мякоть, вместо нее положить фарш. Обвалять свеклу в сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Добавить к ней свежую сметану.
Котлеты с свеклой
300г мясного фарша, 1 желток, 4 ст. л. молока, 1 луковица, 4 ст. л. натертой свеклы, 1 тертая картофелина, соль, сухари, жир для жарения.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
У меня дочка очень любит: сырую свеклу тру на крупной терке и тушу в большой сковороде с растительным маслом. А вкус регулирую добавлением сахара, чуть соли, хорошего уксуса, в конце можно немного чесночку.
Или еще такой салат: нажарить репчатого лука, потом туда же добавить натертую вареную свеклу и распаренный изюм, все протушить вместе, добавить томат или кетчуп, сахар по вкусу. Салат должен настояться, чтоб все компоненты "подружились".

Ответ от уродливый[гуру]
Селёдка под шубой, винегрет, свекольный салат (с чесноком майонезом, можно чернослив ещё добавить и орехи грецкие) , холодный свекольник - типа окрошки, только добавляется маринованая свекла с маринадом и заправляется кепячёной водой с о сметаной

Ответ от саксофон[гуру]
просто свекла майонез и чёрный хлеб

Ответ от хромота[гуру]
Оладьи из творога и свеклы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 500г
- свекла - 2-3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 40г
- сметана - 1 стакан
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Кугол свекольный :
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- пшеничные сухари - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- сахар - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170° С.
Часть сухарной крошки и масла надо оставить, чтобы ими посыпать заготовку сверху и потом помаслить.
Котлеты из свеклы :
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 4 шт.
- сухари - 4 ст. л.
- масло - 4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Салат Нежность
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 свекла;
- 2-3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 250гр майонеза.
Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом.
Запеканка со свеклой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.
Инструкции по приготовлению:
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Ответ от Нашивной[гуру]
А еще рыбу под маринадом - тертая свекла тушится как на борщ, лучше не с уксусом, а с лимонным соком, туда же лук, сладкий перец, помидоры или томат-паста, если будет густовато, развести белым вином, залить горячим маринадом обжаренную рыбу, дать настояться и пропитаться

Ответ от Пигментировать[гуру]
икру,свекольник.салат
*свеклу, картофель. натереть на терке,бросить в кипящую воду и варить минуть десять.охладить.добавить яйцо,соленый и свежий огурец(все натертое на терке)много зелени.добавить сметанки и есть
*свеклу натереть на терке,положить в кастрюлю,добавить масло.специи.соль по вкусу,немного кетчупа или томатной пасты,разведенной водой и поставить на медленный огонь.томить минуть 30.добавить толченый чеснок,резанный репчптый лук(его можно спассеровать заранее),базилик и эстрагон и варить минут 10
*свеклу натереть на терке(можно сырую,можно вареную),добавить толченые грецкие орехи и чеснок.добавить майонез и немного лимонного сока.подавать на стол

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Посмотрите здесь!

Ответ от размахивать[гуру]
можно замариновать-приправа для будущих времён!

Ответ от разобидеться[гуру]
сельдь под шубой( лук, сельдь,вареный картофель, варенная морковь и свекла укладывается слоями и перемазывается майонезом); просто свекла вареная тертая на терке, чернослив ,чеснок и майонез перемешивается

Ответ от Диссидент[активный]
салат - черносливы, свела, курага, грецкие орехи все залить сметанной ( все по вашему вкусу);
свекольник, котлеты свекольные, свекла фаршированная и много других вкусных и полезных блюд.
Надеюсь, что мой рецепт салата вам очень пригодится. Самое главное, что дешево и быстро. Приятного аппетита.

Ответ от An-Vik[гуру]
холодник и шуба - most popular!

Ответ от Внеклассовый[гуру]
1 салат: сырая свекла, грецкий орех, чеснок, майонез.
2. свекольник: вареное яйцо, вареная свекла, свежий огурец, редис, картофель вареный, зеленый лук, квас, ссметана, майонез.
3. китайский салат: сырая свекла, морковь, свежая капуста, все мелко порезать или натереть на крупной теркке, обжарить картофель, как фри, постную свинину или любое другое мясо, нарезанное полосками, смешать все, залить майонезом.

Ответ от Антифашистский[гуру]
Салат мне нравитса свекла майонез и чеснок , еще шубу можно только я рецепта на нее не знаю

Ответ от Восставить[эксперт]
свари свеклу ,потри ее на терке на крупной ,потри туда на мелкой терке чесночек и смажь все майонезом,Получится вкусный салатик

Ответ от храбрость[гуру]
Венегрет)
е=и
Картофель+морковь+свекла+соленые огурцы+горошек+соль+масло=ОЧЕНЬ вкусный винегрет!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из свеклы (кроме борща)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*