какие блюда можно приготовить из тыквы



Автор Ђа, которая... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие блюда можно приготовить из тыквы (кроме каши)? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжая[гуру]
обожая тыквенные оладьи

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тыква жареная на гарнир
Очистить от кожи тыкву, нарезать тоненькими ломтиками, посолить, обвалять в муке, поджарить в масле. Подлить сметану и кипятить под крышкой 10 минут. Подавать горячей, посыпав рубленой зеленью.
800 г тыквы, ½ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана сметаны
Тыквенное мексиканское рагу
Ложкой выньте из тыквы мякоть, очистите от семян и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и натрите. Обжарьте мясной фарш, приправьте солью и карри. Мякоть тыквы и лук обжарьте на растительном масле 3 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, залейте бульоном и варите 8 минут. Всыпьте муку, добавьте горошек, мясной фарш и мелко нарезанную петрушку. Посолите, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Переложите тушенье в форму и запекайте 20 минут в духовке при 180°.
1 тыква весом 2 кг, 100 г репчатого лука, 200 г мясного фарша, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. томатной пасты, 250 мл овощного бульона, 1 ч. л. муки, 70 г зелёного горошка
Курица в тыкве по-деревенски
Курицу рубят на части, которые натирают мукой и слегка отбивают. Жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные перец и помидоры, вливают сливки и закрывают крышкой. Заправляют мукой, солью и перцем, доводят до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают на четверть верх с плодоножкой, вычищают семена, закладывают внутрь курицу. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке два часа при 180°, пока кожица не начнет обмякать. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью. Раздают половником.
1 тыква, 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 2 томата, 100 г сливок, 1 с. л. муки, пучок петрушки
Суп пюре тыквенный австралийский
Отварите морковь до полуготовности, затем выньте её из бульона и положите туда нарезанную кубиками мякоть тыквы. Добавьте две очищенные луковицы, чеснок и соль. Варите до готовности тыквы, затем снова добавьте порезанную морковь, оставьте на медленном огне на полчаса и измельчите до состояния пюре в блендере. Заправьте сливками или сметаной и подавайте, посыпав перцем или мускатным орехом.
тыква весом 1 кг, 2 л овощного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 мл сметаны

Ответ от Playboy[гуру]
Вот тыквенный пирог ссылка

Ответ от Лена Гордун[гуру]
тыквенный мусс с апельсинкой

Ответ от Бука[мастер]
Запеканку с творогом и тыквой

Ответ от Ксанка[гуру]
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г тыквы, 5 яблок, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Приготовление
Тыкву промыть, очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать небольшими кубиками. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки тоже нарезать кубиками. Выложить тыкву и яблоки в глубокую сковороду, перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Тушеным плодам дать остыть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, перемешать, ввести взбитые в пену белки, еще раз осторожно перемешать и выложить полученную массу в керамические горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.
Поставить их в духовку и запечь.
**************
Овощные котлеты (2 порции)
Тыква - 200 г
Лук репчатый 1/4 головки
Овощная смесь (замороженная) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Пшеничная мука - немного
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - немного
Масло для жарки - по вкусу
Капуста - 50 г
Помидоры "Черри" - 4 шт
Петрушка - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Майонез - 1,5 ст. л.
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать ее на крупные куски, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем, пока она горячая, растолочь ее. Порезать лук ломтиками, разморозить заранее овощную смесь. Раскалить растительное масло на сковороде, потушить овощную смесь, добавить к ней тыкву, все перемешать, поперчить.
Из смеси вылепить котлетки, обвалять в муке, яйце, сухарях, жарить в масле при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на тарелку, сервировать с капустой, помидорами "черри", петрушкой и соусом из майонеза и кетчупа.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Тыквенный суп, с гренками и сливками!

Ответ от Мольфарка[гуру]
жареная картошка с тыквой- очень вкусно

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
в манты добавляю, варенье можно сварить тыква +дыня! , нафаршировать маленькую тыкву рисом луком мясом, морковкой залить соусом и запечь в духовке, кашу на молоке сварить, пожарить как кабачки, оладьи испечь, в рагу накрошить.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тыква в кляре... .
1 стакан муки
3/4 стакана воды
2 белка
1/2 ст. л. растительного масла
Соль
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой
Суп-пюре из тыквы и яблок с корицей
400 г тыквы
3 небольших яблока любого сорта
Соль, корица
100 г сливок 10%
Тыкву и яблоки порезать крупными кусочками, залить водой, посолить и отварить минут 20 до мягкости тыквы. Измельчить в блендере+сливки, корицу по вкусу ( 2 ч. л. ) и нагреть, до кипения не доводить.
Тыква в томатном соусе с чесноком и кинзой.. .
Тыква 500 грамм
Помидоры 3-4 штуки (можно томат пасту, пюре готовое, или полстакана томатного сока)
Лук 2-3 головки
Свежая кинза, чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец по щепотке, соль по вкусу.
Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящую воду, варить минут 15-20. Порезать и обжарить лук, добавить томаты. Дать немного прокипеть.
Достать готовую тыкву, размять вилкой. Выложить в сковороду с томатным соусом. Добавить молотый кориандр и соль. Дать покипеть минут 5-7. Заправить свежей зеленью, чесноком, поперчить. Можно подать с мясом или просто с отварным картофелем, рисом.

Ответ от AiToShA**[эксперт]
Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё смешать с тыквой и немного подогреть. Затем мука с разрыхлителем+яйцо+соль. (тесто, как на оладьи). Выпекать в форме блинов. Каждый слой промазать соусом. Соус: майонез+зубчик чеснока+зелень+сыр на крупной тёрке, всё перемешать. Подавать в горячем виде. Делается очень быстро, выпекается моментально. Получается очень вкусно. Нравится просто всем. Попробуйте, не пожалеете!! ! Приятного аппетита!! ! А ещё я иногда в это тесто добавляю французские дрожжи настаиваю, плучатся ещё вкуснее.

Ответ от Maxxx[гуру]
Тыквенные оладьи
Там в конце страницы есть еще несколько рецептов с тыквой.

Ответ от Вольга[эксперт]
в тыкве маринуют огурцы!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
У меня бабушка делала самое простое блюдо из тыквы, разрезала на дольки как арбуз, сверху посыпала сахаром и запекала в духовке 20 мин, очень вкусно получалось.

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав
для теста
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки
для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Запеканка тыквенная с пшеном
- тыква - 400г
- пшено - 150г
- молоко - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов) , добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

Ответ от Никита[гуру]
СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ - Вскипятить 1 л чуть подсолёной воды. Положить 800 г нарезанной кусочками тыквы, крупно нарезанную морковь, нарезанный красный сладкий перец без семян, мелконарезанную луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут до мягкости овощей. Протереть блендером до состояния пюре, положите 100 г жирного мягкого творога, перемешайте. Перелейте в кастрюлю, положите петрушку, перец чёрный, посолите по вкусу. Подавайте суп, посыпав маленькими кусочками сыра (в идеале с голубой плесенью, но можно любой), украсьте веточками петрушки.
ГРАТЭН тыквенный - нагрейте духовку до 200 градусов. В большую миску положите тыкву, нарезанную кубиками, 1 тонко нарезанную красную луковицу, 275 г замороженной или 340 г консервированной сладкой кукурузы без жидкости, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном или розмарином, посолите. поперчите и перемешайте. Выложите в форму. Запекайте 40 минут. пока тыква не станет мягкой. в середине готовки-перемешайте. Посыпьте 4 ст. л натёртого сыра и запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки. немедленно подавайте. Это блюдо вегетарианское, можно как гарнир к жареной курице.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Манты и самса с тыквой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из тыквы (кроме каши)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*