какая рыба самая вкусная



самая вкусная и полезная рыба

Автор АСТАХОВ СЕРГИЙ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба самая вкусная и полезная и получил лучший ответ

Ответ от Абакум Кравец[гуру]
полезна жирная рыба, в небольших количествах, такая как осетрина. Для мозгов и для кожи.

Ответ от Mihan[гуру]
минтай

Ответ от Диана Хмельницкая[мастер]
Скумбрия

Ответ от Ђатьяна Спирина[активный]
Осетрина конечно, но это правдо мое мнение!

Ответ от Валера Мальчев[гуру]
Ёрш в ухе. Когда его много.

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Кит, в собственном соку

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Рыбы северной Атлантики.

Ответ от Матвей ухов[новичек]
На вкус и цвет.. . По мне, так корюшка-зубатка

Ответ от Ёжик[гуру]
Вкусная рыба это КОЛБАСА!

Ответ от Medusa[гуру]
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины и микроэлементы, и другие компоненты. Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.
Один из самых частых случаев – подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей. Чтобы не попасться «на удочку» стоит знать этих рыб, что называется «в лицо» . Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость) , а значит и куски ее должны быть не маленькими. Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет. Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине (отсюда пошло и ее название) , которого у кеты нет.
А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.
Теперь перейдем к менее благородным рыбам… Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек – сероватого.
Еще две очень похожие рыбы – треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой. К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.
Любите ли вы палтуса? Скорее всего нет, потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман. Если речь идет о филе, то и тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый. А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус – гладкую кожу.
И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры» . Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия. Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет. Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.
Бывает ли рыба вредной?
Увы, да, причем по очень разным причинам. Начнем с самой традиционной: возможности заразиться от рыбы глистами. Увы, если речь идет о сырой рыбе (как обычной селедке, так и в виде экзотических суши) , то это вполне вероятно. Причем, особенно опасна в этом смысле пресноводная рыба. Но, к счастью, это сейчас происходит все реже, поскольку рыба попадает на прилавки магазинов только после тщательной проверки. Но вот если вы или ваши друзья сами ловите рыбу, то помните, что ее нужно обязательно хорошо прожаривать и отваривать (копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов) .
Чтобы полностью себя обезопасить, лучше покупать некрупную морскую рыбу. Диетологи обычно предъявляют наибольшие претензии к копченой рыбе, утверждая, что в ней присутствуют канцерогенные вещества (например, бенспирен) , провоцирующие рак. Однако, далеко не вся копченая рыба такая уж вредная. В своеобразном «рейтинге опасности» на первом месте стоит рыба горячего копчения, приготовленная на костре (особенно тонкокожая) , затем – та, что приготовлена в промышленных условиях. Самая безопасная – это толстокожая рыба холодного копчения. В ней канцерогены практически вообще не содержаться. Но и ее диетологи не советуют есть чаще, чем раз в неделю.

Ответ от ))[гуру]
Я больше всего люблю кефаль морскую

Ответ от Лисенок[активный]
А мне нравится филе тилапеи.

Ответ от Вася[гуру]
Наверное все таки осетрина и семга.

Ответ от Инна смирнова[новичек]
Семга

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба самая вкусная и полезная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*