какая икра самая полезная



Автор Ђата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вот только объективно, какая икра самая полезная? желательно породу рыб... и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Все что ты должен знать про икру:
Ни одной лишней калории. Белков больше, чем в любом другом продукте. Жиры сплошь полезные — омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Плюс солидный список биоактивных веществ, витаминов и минералов.
Черная икра:
1.Белужья
Ценится выше других. Крупные икринки (до 2,5 мм) — темно-серого или серебристого цвета с тонким ореховым привкусом. Легко впитывает все посторонние запахи. По сложившейся традиции расфасовывается в банки с синими крышками.
2.Осетровая
Икринки чуть желтоватого или коричневатого оттенка (1¬1,5 мм). Вкус порезче, чем у белужьей, с оттенками моря и йода. Расфасовывается в банки с желтыми крышками.
3.Севрюжья
Мелкие, упругие икринки темно-серого или черного цвета. Вкус тонкий, ненавязчивый. Наиболее калорийная. Расфасовывается в банки с красными крышками.
4.Стерляжья
Красная икра:
1. Кетовая
Ярко-оранжевые крупные икринки (до 7 мм) с тонкой эластичной пленкой. Считается самой вкусной из всех красных. В начале прошлого века ее называли царской и экспортировали за границу.
2. Горбуши
Оранжевые и светло-оранжевые икринки средней величины (до 4,5 мм). Легкая, почти незаметная горчинка во вкусе. Самая распространенная икра в России.
3. Кижуча
Икринки темно-оранжевого цвета не больше 4 мм с заметной горчинкой в послевкусии. Считается самой полезной благодаря уникальному витаминному составу.
4. Нерки
Самые маленькие среди лососевых икринки темно-красного цвета. Икра нерки имеет своеобразный рыбный вкус, который многим россиянам не по нраву. Европейцы, напротив, считают ее самой деликатесно-пикантной.
5,6 Чавыча, семга
Исправляем ошибку:
В знаменитую застольную сцену из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” следовало бы внести существенные исторические коррективы. В те времена первой подавали к столу и почитали более лакомой янтарную зернистую щучью икру. Она же и самой дорогой была.
Желтая икра: Она же белая. То есть икра практически всех рыб, обитающих в российских реках.
Розовая икра: То есть с детства знакомые банки с икрой минтая и трески. Икра последней в Норвегии и Швеции продается в тюбиках, чтобы было удобнее выдавливать на хлеб с маслом. Розовая икра также у сига и ряпушки, но в продаже она наблюдается крайне редко. Ни по размеру, ни по вкусу черной и красной — не конкурент. Зато не менее полезная, при том что калорийность розовой икры вдвое ниже. Потому как жира меньше.
Ежиная икра: Самая вкусная ежиная икра ярко-желтого, почти апельсинового цвета с легкой горчинкой.
Летучая икра: Зайди все в тот же японский ресторанчик и закажи масаго, икру летучей рыбы тобико. Природный цвет у этой мелкой, хрустящей икры буроватый, поэтому ее подкрашивают в разные цвета. Красители исключительно натуральные. Ярко-зеленой икра получается благодаря васаби, она слегка острая, фиолетово-черная — это чернила каракатицы, пигменты красных водорослей превращают икру в ярко-оранжевую и красную.
Икра моллюсков:
Икру мечут не только рыбы, но и некоторые земноводные (например, лягушки) и моллюски. Ценной в гастрономическом отношении считается икра виноградных улиток и каракатиц.
Икру ценят не только за изумительный вкус, она ещё и удивительно полезна. В ней много белка - около 30% протеинов, которые практически полностью усваиваются организмом (для белков животного происхождения это редкость). Кроме того, она содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту. Именно поэтому икру прописывают беременным женщинам, детям и больным людям.
К сожалению, из-за ухудшающейся год от года экологии и варварских действий браконьеров, истребляющих как лососевых, так и осетровых рыб, икры становится все меньше. Остается одна надежда - на разработку новых методов ее получения, например, когда икру достают из рыбы, не убивая ее. Согласитесь, приятно сочетать гурманство с гуманностью.

Ответ от Arekusei Samui[гуру]
Кабачковая. Порода рыб - кабачки.

Ответ от Џтаган[гуру]
Любая, по части витаминов, никакой разницы, что икра минтая, что щуки, что лосося или осетра, или селедки.

Ответ от Stone[гуру]
Объективно - осетровая, потом лососевая, а потом прочая "мелочь" - сельдь, мойва, минтай, треска, щука и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот только объективно, какая икра самая полезная? желательно породу рыб...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*